Impossible de rester bien longtemps sans bouger :p Ma destination finale était la Finlande mais j'en ai profité pour faire escale en Angleterre pour voir mon cousin et une amie.
Je sais que je reviens en France à la fin du mois, mais il y’a un petit soupçon de culpabilité à partir. Mais une fois dans l’avion, tout s’efface.
J’ai d’abord pris le train jusqu’à la gare de Lyon à Paris puis une navette aéroport juste à la sortie de la gare. Je descends au Terminal 1 pour aller jusqu’au Terminal 3. Il est loin ! Ma valise fait presque 20kg… Je ravitaille mes hôtes en Nutella et Coquillettes lol
J’ai cru devoir aller à l’avion avec ma valise, mais quand même pas. Plus petit avion que j’ai pris dans ma vie ! Mais assez confortable pour 1h de vol, repas sans supplément, pas cher et bagages compris.
Après le décollage, une bonne odeur de café se fait sentir. Quelque temps après, je regarde par le hublot et j’aperçois les falaises françaises s’éloigner, le Soleil qui reflète sur l’eau.
Et peu de temps après, déjà les côtes anglaises. Passer dans un nuage c’est comme rouler dans un brouillard épais. Des petits traits blancs, pas des grains de riz mais des moutons dans les champs. Et un fermier qui laboure son champs à l’ancienne avec son cheval. On voit tellement de choses de là-haut ^.^
Weston c’est joli, il y’a la mer. Alors que dire de plus ? La mer apporte toujours du charme à n’importe qu’elle ville côtière.
Le lendemain j’ai pris un de ces fameux Double-Decker (bus à étage) pour rajoindre Bristol à environ 50 min. Autant vous dire qu’il rase les branches d’arbres ! Une forte odeur de frites fait place dans le bus.
Une fois sur place, je marche jusqu’à Cabot Tower. J’y laisserai un genou mais ça vaut le coup. Les escaliers sont très étroits. Très belle vue sur tout Bristol. En redescendant, je croise un écureuil tout gris qui grignote une noix. Il s’enfuit souvent à cause des chiens…
Une pause bien mérité, je me fais un petit Starbuck. Une ville très jolie, j’adore les bâtiments en briques, les commerces au bord des quais. Je suis juste de passage donc je n’ai pas le temps de tout voir mais ça me plait beaucoup.
Le soir, j’attends mon cousin au Coffee#1 près de Queen Square avant de monter à bord du Thekla pour un super concert des Finlandais de Santa Cruz et Reckless Love.
Le lendemain, point de repos, on par admirer la vue de Pont de Bristol, on le traverse, on faire un tour au parc. C’est splendide. Le temps est avec nous. Petit pause au café Nero avant d’aller faire ma valise. Le lendemain, je prends le train direction Londres…