Nous avons navigué toute la nuit et maintenant nous arrivons sur Santorin. C'est un chapelet d'île. Il y a beaucoup de vent ce matin. La mer est très belle bleu. Marine, nous avons découvert un endroit à la proue du bateau où on peut observer notre arrivée sur les îles grecques. C'est une très belle croisière. Il fait un temps magnifique et aujourd'hui nous allons visiter le village de oya. Petit village tout blanc avec les toits bleus. On va prendre plein de photos
L'arrivée sur Santorin est très impressionnante parce que le bateau arrive sur un chapelet d'îles. On a l'impression de découvrir un nouveau monde. Notre navigation est pleine. On a le lever de soleil juste en face de nous avec les îles. Juste derrière nous. Pour l'instant, ce sont encore des ombres qui se dessinent à l'horizon. Mais bientôt nous allons arriver au cœur du chapelet de Santorin.
Il est 9h40. Nous venons de rentrer à l'intérieur du cratère volcanique de Santorin. Nous sommes entourés par des îles aux couleurs volcaniques. Les villages blancs sont nichés en haut des îles. Nous arrivons à un endroit où les bateaux de croisière stationnent et ou des Châlons peut vienne récupérer les passagers pour visiter les îles. Notre châle ou est prévue pour 10h40 où nous allons prendre le téléphérique pour monter jusqu'à fira
Nous venons de prendre la chaloupe pour nous amener jusqu'au port de Sierra au pied de la falaise. Nous rencontrons les excès du tourisme de masse avec des milliers de personnes qui arrivent directement dans un petit port pour prendre un unique télécabine de 25 places payant pour monter en haut de la falaise, nous décidons de monter à pied
Et là nous découvrons l'horreur de la civilisation que nous laissons à nos enfants et du tourisme de masse, des gens inglutinés les uns derrière les autres pour monter sur une pauvre mule pour les emmener en haut de la colline, des conditions animales exécrables et la stupidité humaine par excellence.
La montée était très compliquée entre les crottins de mule l'urine de mule et tous ces gens qui s'agglutinent les uns à côté des autres, les un montant, les autres descendants.
À mi-chemin Swann et moi décidons de continuer la montée alors que Lilou et Nath terrassé par une grande chaleur décide de redescendre sur le port
Avec Swann nous arriverons en haut de la colline et nous rentrons dans le petit village de fira.
village blanc avec que des restaurants, des boutiques de souvenirs et en soit des gens très sympathiques
Nous achetons quelques souvenirs avant d'emprunter le chemin du retour et retrouver Nath et Lilou en bas de la descente
Elle nous attend dans la terrasse d'un café. Nous allons prendre une chaloupe pour retourner à notre navire. Nous allons à la piscine. Nous sommes quasiment seul. Nous en profitons pour boire un coup et manger une part de pizza
Nous quittons les îles de Santorin sous un magnifique coucher de soleil et nous prenons la route d'héraklion en Crète
Nous allons dîner au restaurant comme tous les soirs. Nous passons un moment au casino avec Nathalie avant de regagner notre chambre
Une grande déception de quitter un lieu qui semblait être si magique et qui nous a profondément déçu de part son concept et l'absence de considération humaine