Nous avons visité la Floride en couple en juillet 2016. Nous souhaitions profiter des parcs d'attractions, de la nature et de la plage.
Juillet 2016

Nous voilà arrivés à Orlando, ou nous avons décidé de passé 4 nuits dans l'hôtel Cabanabay qui appartient au groupe "Universal". Notre choix s'était porté sur les deux parc "Universal Island of Adventure" et "Universal Studio". Ces deux parcs sont magnifiquement décorés; on se croirait à New York, puis à Poudlard, enfin dans la jungle de Jurassic Park et pour terminer chez les Simpson. Nous avons eu un gros coup de coeur pour les attractions de Harry Potter (The Wizarding world of Harry Potter et the fordbidden Journey). Pour le deuxième jours dans les parcs, nous avons pris un pass qui permet de passer devant les personnes qui font la file d'attente. C'est relativement coûteux, mais on gagne un temps précieux. Après deux fabuleuses journées dans les parcs, nous avons décidé faire la visite du site de la Nasa, à Cap Canaveral. Une visite très intéressante autour du monde de l'espace et des simulateurs de lancement de fusées nous on permis de mieux comprendre se domaine.

Depuis Orlando, nous prenons l'avions direction le petit aéroport de Key West, ou nouscontinuons notre road trip. Nous profitons de louer des vélos et partons à la découverte du point le plus au sud des USA, du fort Zachary Taylor et de la maison de l'écrivain Hemingway. Le soir arrive, nous marchons dans la Duval street. Cette route, très animée, est l'endroit que nous avons choisis pour manger.

Nous nous levons de bonne heure et allons récupérer notre Mustang, direction Key Largo. Nous traversons "L'Oversea Highway". Cette route nous amènera sur le continent après avoir traversé de nombreux ponts. Nous arrivons, un peu avant midi à Key Largo. Sur cette île, nous embarquons sur un petit bateau afin de faire du snorkeling. Après plus de 3 heures sur l'océan, nous reprenons notre voiture en direction de Florida City. Dans cette ville, nous trouvons un hôtel pour la nuit.

Pour cette 9ème journée, nous avons prévu de visité le parc des Everglades. Nous avons opté pour un tour en airboat avec la compagnie Buffalo Tiger's airboat. Cette compagnie familiale offre des visite parmi les aligators ainsi qu'un stop dans un ancien village au milieu des Everglades. Les guides sont passionnées et les explications très claire, bien qu'elles soient en anglais. Après cette superbe visite, nous roulons direction Miami.

Nous passons la fin de notre séjour à Miami beach. Nous avions déposé notre voiture à l'aéroport et une navette nous a amené à notre hôtel, le Croydon Hotel. Nous voulions profité de notre séjour à Miami pour aller à la plage, mais aussi pour découvrir le cette ville. Nous avons donc pris un ticket "Big Bus" pour deux jours. Nous avons découvert le quartier de Wynnwood et ses magnifiques graffitis, les imposants immeubles du downtown, le quartier art déco, collins avenue, coconut groove et ocean drive. Durant les deux derniers jours de notre road trip, nous avons profité uniquement des plages de Miami Beach.