Édimbourg

Dernière étape postée il y a 1971 jours
Par Gasrib
Nous voilà parti pour 2 semaines à la découverte de l'Ecosse en famille ! Première étape, la ville d'Édimbourg.
Juillet 2018
Publié le 6 juillet 2018

Joaquim découvre les coutumes écossaises, le kilt, la cornemuse, la relève de la garde... Il veut absolument un kilt pour la rentrée !

Publié le 6 juillet 2018

De la fièvre pour Noé aujourd'hui. Et un petit vomito au resto à midi,...huummm ! Il a passé la journée blotti dans les bras de son père !

Publié le 6 juillet 2018

Le plus étrange pour Joaquim ce n'est pas leur allure mais les cabines téléphoniques tout court !

Publié le 6 juillet 2018

Toujours en haut au premier rang ! Les enfants adorent sauf quand le bus tombe en panne...

Publié le 6 juillet 2018

Au sommet de Calton Hill, Joaquim sur le "portuguese canon" pointé vers le château. De l'autre côté, jolie vue également sur Arthur's Seat qui impressionne. Va t-on se lancer à son ascension ?

Publié le 6 juillet 2018

Des trottoirs bondés, des routes coupées, on se demande ce qu'il se passe : la reine est dans la St Gilles Church à deux pas du château. Les Écossais afflus et profitent du soleil radieux pour envahir les parcs !

Un voyage aux origines de la terre, des volcans, des océans, des dinosaures, rien de tel pour faire plaisir à Joaquim ! Il a apprécié malgré les commentaires entièrement en anglais, pas facile !

Publié le 7 juillet 2018

Pas de visite du palace de la Reine pour cette fois, elle a choisi pile la même semaine que nous pour venir à Édimbourg !

Publié le 7 juillet 2018

Avec cette classe toute britannique

Publié le 7 juillet 2018

Il a donné de la voix aujourd'hui !

Publié le 7 juillet 2018

Partir au bout de la ville pour apercevoir de loin le Britannia au milieu de Docks pas très accueillants... Pas bonne idée !

De la part de Joaquim !

Publié le 8 juillet 2018

Nous louons des vélos pour emprunter cette voie verte sympathique en plein cœur d'Édimbourg. Apres quelques difficultés pour y accéder, nous parcourons la section Leith - Dean Village, avec une pause notamment au jardin botanique. Nous avons bénéficié encore d'une météo très clemente. Ballade très agréable et reposante !

Dean Village
Publié le 8 juillet 2018

Pause détente au jardin botanique. L'occasion pour les enfants de se rouler dans l'herbe tondue façon golf.

Publié le 8 juillet 2018

...et il y a de quoi faire à Édimbourg !

Publié le 8 juillet 2018

En plus, ils sont super bons !

Publié le 9 juillet 2018

Une fois n'est pas coutume, nous quittons notre maison sous une bruine. Nous devons au passage rendre nos vélos, tout en gérant nos bagages ! Un moment épique !

D'ailleurs, Bruno, heu,..comment dire,... ta valise...a eu un petit problème ! C'était pourtant une idée lumineuse de Francis, après avoir échoué de la mettre sur le porte bagage, de la tracter à pleine vitesse tout en étant sur le vélo !

Pour la petite histoire la valise voyagera finalement dans le bus avec un Écossais que Francis a sollicité, sympa ! Francis suivra le bus à vélo et Claudia recuperra la dite valise auprès du gentil Ecossais à l'arrêt de bus devant le loueur de vélo !