Enfin, me voilà en route pour la capitale japonaise, la plus grande ville du pays et l'une des plus grande mégalopole du monde : Tokyo ! Levé à 4h du matin pour pouvoir prendre un JR Shinkansen de bonne heure et arriver vers 9h à Tokyo.
Je commence mon séjour par le Shinjuku-gyoen ou Jardin Impérial National de Tokyo.
Shinjuku-gyoen - Jardin Impérial National de Tokyo Je continue vers Harajuku, quartier mondialement connu pour ses cosplayers.
Harajuku Juste à proximité, je vais faire un tour au sanctuaire shinto Meiji-jingu.
Meiji-jingu En face, je vais me promener au parc Yoyogi-koen.
Yoyogi-koen Totalement par hasard, je me retrouve dans un festival hippie, où je peux manger un hamburger végan !
Festival hippieEnsuite, je tente une excursion en dehors des sentiers battus à Tokyo : la mosquée turque ! Je ne suis vraiment pas déçu, l'accueil est chaleureux et le lieu est super joli !!
Mosquée turque de Tokyo Je vais ensuite dans un quartier symbolique de la ville, Shibuya. Effectivement c'est un quartier très actif, en témoigne le fameux carrefour de Shibuya.
Shibuya Pour finir la journée, je vais dans le quartier Asakusa pour voir le Tokyo Sky Tree et le temple d'Asakusa.
Asakusa Tokyo SkyTree - 350m et 450m AsakusaFinalement, j'ai été voir le sanctuaire Asakusa de night, pour profiter des éclairages sur les façades rouges.
Sanctuaire Asakusa