Le départ du Vietnam pour nous rendre sur les îles aura été légèrement bousculé. Nous devions partir pour les Philippines mais malheureusement, la nature en aura décidé autrement.
Le réveil sonne à 4h du matin. Nous nous levons et commençons à nous préparer pour rejoindre l’aéroport. Au même moment, je reçois des messages m’indiquant que les vols sont annulés. What ? A 4h du matin, je ne comprends pas bien. Malheureusement, le volcan Tal est entré en éruption et l’aéroport de Manille est totalement bloqué.
Nous nous retrouvons donc au Vietnam avec des vols annulés et aucune idée de quand la situation pourra se rétablir. Il faut trouver une solution et vite !
Notre solution : l’Indonésie et plus particulièrement Bali ! Le temps de prendre des billets : paradis nous voilà !
Nous arrivons à l’aéroport de Denpasar et prenons de suite un chauffeur pour nous rendre à Uluwatu.
Cet endroit est vraiment charmant mais très touristique. C’est Le spot pour les surfeurs.
Temple d’Uluwatu C’est notre première rencontre avec l’Indonésie et nous sommes très surpris concernant l’hôtellerie. Pour un budget minimum vous pouvez trouver des chambres avec une belle vue sur l’océan, une piscine et le petit déjeuner inclus. Après pratiquement 5 mois en Asie avec notre sac à dos, ce grand confort est vraiment le bienvenu.
La très belle surprise sera également l’alimentation. Pour des prix absolument ridicule nous mangeons des repas copieux, sains et trop trop bons ! Alex découvre le Nasi Campur. Le plat vraiment typique de Bali composé de riz, tampeh, tofu, légumes. Un régal, tout simplement !
On ne se lassera jamais de la street food. Ici c’était délicieux mais beaucoup trop épicé. 🌶Nous ne partirons pas d’ici sans avoir essayé le surf. Nous louons donc un scooter pour nous diriger vers Kuta. Spot idéal pour appréhender cette discipline lorsque l’on débute. Alex se débrouille comme un chef et s’éclate. Pour ma part, je réussie à me mettre debout sur la planche mais très honnêtement, je ne prends pas beaucoup de plaisir. J’aurai au moins essayé. La prochaine fois c’est certain, je louerai une planche de bodyboard.