Ultime étape de ce voyage en Australie, nous voici arrivés à Perth, après avoir rendu notre petit campervan.
Capitale de l'état Western Australia et quatrième ville d'Australie, Perth a été fondée en 1829 sur les rives du fleuve Swan. La ville de plus d'un million d'habitants la plus proche de Perth est Adélaïde, qui est à 2104 km, ce qui fait de Perth l'une des villes de plus d'un million d'habitants les plus isolées au monde. La ville est plus proche du Timor Oriental et de Djakarta, en Indonésie, que de Sydney, Melbourne ou Brisbane.
La cathédrale Ste Mary. Située au sommet d'une colline, une partie de l'édifice a été achevée en 1865. Des plans ont été élaborés pour son remplacement dans les années 1920 par un plus grand édifice gothique perpendiculaire au premier. Mais cette construction a été interrompue par la grande dépression, laissant la cathédrale avec un nouveau transept et un nouveau chœur, tout en conservant la nef de la cathédrale d'origine. Des fonds ont finalement été recueillis à la fin des années 1990 et 2000 pour l'achèvement de l'extension.
Perth Mint établie en 1899 et destinée à affiner l'or de la "ruée vers l'or. Aujourd'hui encore, elle frappe des pièces qui ont cours légal en Australie.
London Court est une galerie marchande assez plaisante destinée aux touristes et classée au National Trust of Australia depuis 1978.
His Majesty's Theatre est un théâtre baroque édouardien construit au tout début des années 1900. Il accueille les grandes comédies musicales.
Le jardin botanique, considéré comme un des plus beaux au monde, accueille une flore exceptionnelle, dont bon nombre de fleurs et de plantes endémiques d'Australie. Quelques exemples de fleurs rencontrées ici, en Australie.
La Cathédrale St George est une église anglicane construite entre 1879 et 1888 par des forçats, dans un style gothique victorien , en briques faites à la main. Le drapeau rouge et blanc de St George flotte sur le clocher carré à créneaux.
Notre belle aventure se termine après 8560 km, nous restons sous le charme de ce que nous avons vu, des paysages magnifiques et sauvages, des gorges impressionnantes, des plages idylliques et désertes, une faune et une flore exceptionnelles. 33 jours ensoleillés (seules quelques 5 heures de pluie au total pourraient nous faire mentir) avec des températures très élevées dans le nord (38°) et beaucoup plus agréables dans de sud (23°), bref il faudrait être difficile pour ne pas apprécier.
Merci à vous tous de nous avoir suivis et à bientôt... en Nouvelle Zélande.