Cette année, départ le 28 décembre pour un nouveau voyage en Asie du Sud-Est qui va nous emmener pendant 5 mois, de la Thaïlande à la Malaisie en passant par l'Indonésie et plus précisément Bali, Lombok et Sulawesi, retour le 20 mai 2017. Nous avons mis l'accent sur des plages de rêve, nous permettant de nager dans des eaux limpides et d'admirer coraux magnifiques et poissons multicolores en privilégiant des spots de snorkeling réputés comme Amed à Bali, les îles Togian et Bunaken aux Célèbes.
* THAILANDE
Arrivée et séjour à Bangkok, où nous passerons le 1er janvier.
Départ ensuite pour le centre-est de la Thaïlande, le long de la frontière du Laos, loin des touristes. Découverte des villes de Loei, Nong Kai (le long du Mekong) face à Vientiane capitale du Laos, et de Udon Thani.
Descente en train et bus vers Trat (sud est de la Thaïlande, proche de la frontière cambodgienne) pour rejoindre l'île de Ko Chang.
Retour à Bangkok pour prendre l'avion direction l' Indonésie.
*INDONESIE
...1ère étape : BALI.
Après un premier séjour un peu rapide en 2011, retour à Bali, afin de découvrir de nouveaux lieux.
Quelques jours à Legian pour lézarder sur les plages du Sud de Bali.
Nusa Penida, une petite île au sud-est de Bali pour tenter de nager avec les raies mantas.
Retour sur Bali, pour découvrir Ubud et sa région et plus au nord le Lac Bratan.
Kintamani, sa région et le Lac Batur.
Direction Tulamben, pour des sorties snorkeling puis Amed.
...2ème étape : les Iles GILI.
Retour à Gili Trawangan où nous étions restés quelques heures, là nous allons nous y poser 6 jours, puis 3 autres jours sur Gili Meno, une île plus petite et moins touristique. Au programme, plage et snorkeling (peut-être aurons nous la chance d'y croiser des tortues).
...3ème étape : LOMBOK.
Ile voisine de Bali en moins touristique. Sengiggi (première halte sur cette île) puis cap au sud pour
découvrir Gili Gede et Kuta Lombok.
Nous serons déjà le 6 mars, avion pour Sulawesi.
...4ème étape : SULAWESI.
Les Célèbes seront pour nous une grande découverte.
Arrivée à Makassar la capitale et départ pour le pays Toraja.
Rantepao sera notre point de chute pour partir visiter les villages Toraja avec l'espoir d'assister
à une cérémonie funéraire très particulière.
Une halte sur le lac Poso avant d'arriver à Ampana pour la nuit.
Un ferry nous mènera ensuite dans la réserve des îles Togian qui possède une des mers les plus belles du
Sud-EstAsiatique avec une multitude de coraux et de poissons. (Une pause de 6 jours pour le snorkeling).
Un nouveau ferry pour rejoindre la pointe nord-est de Sulawesi et route vers Manado.
Dans le réserve réputée de Bunaken nous pourrons à nouveau nous consacrer à la découverte des fonds marins spectaculaires pendant 3 jours.
Retour à Manado et envol pour Makassar.
*MALAISIE
Arrivée à Kuala Lumpur et départ pour Malacca.
Redécouverte de la ville portuguaise lors de ce séjour.
Direction les îles Perhentian comme chaque année, où nous resterons 3 semaines entre Pulau Kecil et Pulau Besar, afin de se reposer et plonger dans les plus beaux fonds qui se cachent sur la côte Est de la péninsule.
Traversée de la Malaisie d'Est en Ouest afin de rejoindre Penang pour un tour de l'île, puis Cameron Highlands.
Retour à Kuala Lumpur pour prendre un vol pour la Thaïlande.
*THAILANDE
Arrivée à Surat Thani, pour prendre un ferry direction l'île de Ko Phangan. Nous avions apprécié cette île, plus authentique que ses voisines Ko Tao et Ko Samui et avons décidé d'y retourner cette année.
Retour sur terre, pour un vol à destination de Bangkok pour terminer ce périple de 5 mois en Asie du Sud Est, mais en faisant un petit détour à Kanchanaburi (peut être l'occasion de se baigner avec des éléphants) et Sangklaburi (un petit village proche de la frontière Birmane).
Il sera alors temps pour nous de rentrer en France.
Nous vous invitons à nous retrouver sur ce blog afin de vous faire découvrir de nouveaux horizons.
A bientôt donc sur ... Globetrotteur17