Pour reprendre où nous vous avons laissé, Lundi jenn and John, nos hôtes nous ont montré leur ruches et comment les entretenir ! C’était très intéressant et nous avons pu voir pour la première fois à quoi ressemblait une reine des abeilles. Ils nous ont également expliqué qu’une espèce de « mite » décimait les abeilles et que cela nécessitait un traitement particulier ... nous en avons profité pour parler et échanger quelques mots d’anglais. Après ça, c’est pas le tout, mais pour mériter notre lit et notre toit, nous avons du replanter des arbres à différents endroits de la propriété, et désherber à droite et à gauche. A la fin de la journée, Jenn, qui donne des cours de yoga tous les lundi et mercredi soir, nous annonce que nous pourrons participer à la classe de ce soir. Ici c’est férié (anniversaire de la reine) donc il n’y aura pas beaucoup de monde présent.
Avant la séance nous devons allumer le feu pour réchauffer la grande pièce, mais bon nous ne sommes pas encore des expertes et c’est pas fou fou, ce soir on aura besoin d’aide pour qu’il prenne correctement ..
Mais Quelle super expérience, du yoga et en anglais s’il vous plait ! Parfait pour conclure cette journée.
Mardi
Nous avons essentiellement Ramassé les feuilles de l’allée et continué notre désherbage... ça commence à faire beaucoup .. les mauvaises herbes veulent notre peau ! Mais comme il ne fait pas franchement beau (quelques averses et du vent) Jenn nous trouve une autre tâche à faire. Et c’est là que Débute le ponçage de ses portes fenêtre situées dans sa véranda. Plutôt sympa de changer d’activités.
Le soir nous sommes invitées à Manger chez jenn qui est toute seule. Au menu, agneau mijoté issus de sa ferme, avec des légumes. Ça fait du bien de se faire servir le temps d’une soirée, le tout autour d’une bonne bouteille de chardonnay, de quoi délier les langues et connaître d’avantage la vie de Jenn.
Mercredi nous continuons nos diverses tâches d’entretien de la propriété et nous avons à nouveau l’occasion de faire du yoga. Avec tous ce travail et le yoga nous préparons notre corps pour les plages de la nouvelle Calédonie !!! Et ce soir le feu de cheminé était bien mieux ! Tous le monde a senti la différence !!
Jeudi soir Nous sortons ! Le club de surf de la ville organise une soirée live music où nous emmène Jenn. C’est l’occasion pour nous de parler avec les gens du coin, ce qui est super intéressant, tous le monde se connaît et une bonne ambiance règne dans ce lieu. Des jeunes et des moins jeunes jouent et chantent pendant que nous discutons.
Vendredi, la pluie est toujours présente et un vent du diable se joint à celle-ci. Qu’à cela ne tienne nous avons vu pire et nous continuons notre travail ! Encore une fois, ça se mérite de dormir au chaud dans un bel endroit avec le frigo rempli.
Samedi se résumera à la même choses que vendredi.
Et pour finir cette semaine, le beau temps est revenu ! Jenn nous emmène dans les champs où se trouve son bétail, nous déplaçons les vaches de parcelle, donnons du foin à celles-ci et au cheval. Nous en profitons pour aller voir un troupeau de mouton (qui s’enfui dès que nous approchons) et après tout ça, nous sommes libre pour le reste de la journée !
On en profite pour aller faire 2-3 courses (achat de nouvelles valises pour pouvoir mettre touuuuuuuuutes nos affaires en plus pour la nouvelle caledonie). Une fois rentrées, il faisait tellement beau et bon que nous marchons jusqu’à la plage ( même pas 20 minutes à pieds, le rêve !!). Nous ne sommes pas seules, les gens du coins ont eu la même idée que nous mais la plage est immense, et c’est agréable de voir tout ces gens profiter du beau temps.
Sur le chemin du retour, nous tombons sur un chien qui a l’air vieux et surtout perdu ! Pauvre Woody ! Après quelques minutes Nous appelons le numéro sur le collier et c’est une dame qui habite pas très loin (mais loin a pâte un chien) qui répond, nous décidons donc de le ramener chez lui. Sa maîtresse super contente de le revoir était trop mignonne !
Voici maintenant notre deuxième semaine à la ferme terminée. Nous avons passé encore 2 autres semaines ici. Les jours ont été plus ou moins ressemblants, nous avons continué notre yoga, travaillé tous les jours (environ 4 heures) et mêmes le dimanche (1 à 2 heures de travail il y a pire), et fait beaucoup d’apéro après nos journées.
Nous avons pu profitez des extérieurs les jours de beau temps, des poules et de leurs vilaine habitudes à nous picorer les chevilles.
Nous avons accompli de nombreux petits travaux qui ont permis à la propriété de rester impeccable ! La maison de Jenn offrant un accès permanent à une immense piscine couverte, beaucoup de gens allaient et venaient dans la propriété. Ceux-ci n’ont pas manqué de nous faire remarquer que nous faisions du bon travail et que les extérieurs étaient très agréables. Nous avons également fini de repeindre les portes fenêtres de la véranda pile à temps et on est carrément fière du résultat :D
A la fin de ces 4 semaines passées chez notre hôte, nous avons été invitées pour un dernier repas. Et c’est avec nostalgie mais joie tout de même que cette étape a pris fin.
Nous avons quand même profité d’un dernier jour à Auckland avant de partir, La boucle est bouclée, décollage imminent, vendredi 28 juin direction la nouvelle Calédonie.
On avait hâte et on y est, ça y est !!!