21/09/23
Soirée sympa : feu + café + magnifique vue 🤷♂️
Nuit un peu bruyante car bivouac trop proche d’un couloir de vent. Du coup, quelques bourrasques essuyées et le bruit du vent jusqu’au matin. Démontage avec précautions pour pas voir mes toiles s’envoler 🚀
Départ 7h15 après avoir profité une dernière fois de cette vue au lever du jour.
Progression à travers les pâturages boisés pour rejoindre Saint Cergue. Il est 10h, pause café croissant au noisettes.
Ensuite, direction le sommet de La Dôle qui culmine à 1671m. Sommet repérable au loin avec sa boule blanche qui contient un radar. Une station météo est aussi présente. La vue y est imprenable. Tant sur le lac Leman que sur l’intérieur des terres. Très venteux au sommet. C’est ma journée sous le vent 💨
Après dîner, j’attaque la descente de 10k pour rejoindre la plaine et finir ma section 1 de l’Hexatrek à Nyon.
8 jours de traversée, 7 bivouacs, 280k, 9200m D+.
Si tu veux de l’histoire, des légendes, de la faune à foison … alors le Jura n’est pas la bonne adresse. Ici, c’est de « l’Authentique » comme dirait Mr Jean (de Florette). Des fermes, des vaches, de l’eau, des bosses, des pâturages et des vues magnifiques 😍
Animaux du jour : 2 chevreuils à travers champs en plaine et 🐮🔔🐮🔔🐮🔔
Photos du jour :
Art éphémère … de 🐮😁
Le Leman encore … et toujours.
Rouge/Catho c’est Don Camillo, Vert/Libéraux … c’est quel film ? 😆😜
Uber Eats s’attaque au marché bovins … 😆
En 🇨🇭, si tu vole, tu vas en prison. Affiche de prévention d’un réalisme peu égalé 😎
Même les chiens se rebellent 🐾
Question matos :
Tente MSR Hubba NX, nickel rapport poids/robustesse
Sac à dos Gregory. Moins confort que le Deuter mais j’ai gagné 1kg
Matelas auto gonflant 120cm pour gagner en poids aussi
Chaussures Sportiva TX4r. Nickel 👌 et en plus on peut faire remettre une semelle pour prolonger sa durée de vie.
An prochain : le chantier des Alpes 🏔️🥾🏕️