Voici un petit résumé de nos 9 premiers jours en Namibie.
Bien organisé ! nous avions fait nos tests PCR, la veille de notre départ des Hautes-Alpes. Malheureusement l’un des tests « n’a pas marché » car trop sec, nous avons dû en refaire un en urgence à l’aéroport de Francfort.
Bref ! Après 2h de bus, 6h de train et 10h d’avion nous sommes bien arrivés en Namibie avec le lever du soleil.
Nous avons pris possession de notre moyen de locomotion pour environ 2 mois. Un 4x4 avec 2 tentes sur le toit et tout l’équipement nécessaire pour le camping.
En descendant vers le sud, nous croisons nos premiers animaux. Nous faisons notre premier safari dans le parc de Bagatelle.
Les routes sont incroyables, la majorité sont en terre battue, relativement bonnes même si certaines ressemblent à de la taule ondulée. Il y a très peu de villes et d’habitants, il nous arrive de ne croiser personne sur des dizaines de kilomètres. Nous découvrons des paysages magnifiques et franchissons le tropique du Capricorne.
Après 10 jours de voyage nous sommes déjà à 2 crevaisons, au total nous en aurons eu 4 pendant notre traversé de la Namibie.