Cet après-midi, nous avons réservé une sortie en traîneau avec les chiens avec l’agence Lapland Safaris.
Départ à 14h en bus afin de rejoindre la ferme où est organisé le tour.
A notre arrivée sur place, nous recevons toutes les instructions nécessaires pour conduire le traîneau, comment tourner, freiner, aider les chiens dans les montées.
A la fin de toutes ces explications, nous nous déplaçons vers les attelages où les chiens nous attendent avec impatience.
Nous sommes deux par traîneau, un qui conduit et l’autre assis à l’avant.
C’est parti, les chiens sont au taquet !
Bon qu’on se le dise, conduire un traîneau n’est pas de tout repos et ça tient chaud à force de courir et de pousser le traîneau afin d’aider les chiens.
Et ces derniers nous le font bien comprendre quand on les aident pas assez.
Pendant ce temps-là, le deuxième passager qui est assis dans le traîneau, ne se fatigue pas trop mais attention à être assez habillé, il fait vite froid.
Au milieu du parcours, petite halte dans un Kota pour boire un café ou un thé.
Les chiens ont aussi le droit à leur petit snack pour rependre des forces.
Petite pause terminée, les chiens sont de plus en plus impatients, il est temps de repartir en changeant de musher.
Après environ 20km, nous sommes de retour à la ferme. Les chiens sont toujours pleins d’énergie et ils aimeraient sûrement bien repartir mais la journée est finie pour eux, repos bien mérité.