Nous l'avons compris durant notre voyage, l'Andalousie ce n'est pas l'Asie! Voyage "imprévu" un peu compliqué notamment si l'on souhaite visiter quelques monuments...
La visite de l'Alhambra ne sera pas de ce voyage nous le savions avant de partir, pour un prix avantageux mieux vaux réserver plusieurs mois à l'avance! Nous avons loupé notre visite d'El Caminito del Rey, qui était bondé de monde, à réserver à l'avance comme le palais Alcazar de Séville que nous avons réservé 2 jours avant.
Nous sommes partis en ayant réservé notre voiture de location (CENTAURO) et nos deux premières nuits à Grenade (AIRBNB).
⛅ Lundi 18 mars 2019
Arrivés de matin de bonne heure à Malaga, après avoir récupéré notre titine nous prenons la route A-7 en direction de Grenade.
FRIGILIANA
Premier arrêt au beau village blanc de Frigiliana... bordé par les montagnes de Malaga et la méditerranée. Nous nous baladons de ruelles en ruelles toutes aussi jolies les unes que les autres avec ses rues pavées rappelant son passé arabe et ses jolies boutiques d'artisanat. Certaines personnes diront que c'est sans rappeler la merveilleuse ville marocaine bleue "Chefchaouen", cela est bien vrai, mais pour moi ne l'égale pas... Chefchaouen mon coup de cœur marocain!
SALOBREÑA
Deuxième arrêt Salobreña, où nous nous perdons dans ces ruelles étroites menant au château.
GRENADE ❤
Grenade, capitale de sa province, situé au pied de la Sierra Nevada! Attention une grande partie du centre est interdit à la circulation et au stationnement, à privilégier donc un logement avec parking ou comme nous, vous pouvez vous garer dans une rue proche de la zone ou dans un des parkings.
Nous avons choisi de séjourner dans le quartier gitan de Grenade, Sacromonte. Un quartier situé sur la colline faisant face à l'Alhambra, pas de magasins ni d'immeubles, mais des ruelles tortueuses et pentues, bordées de vieilles maisons blanches et des "cuevas" grottes, des maisons troglodytes creusées dans la colline. Certaines ruelles offrent une merveilleuse vue sur l'Alhambra et le centre de Grenade. Le soir vous pourrez entendre quelques guitares et du flamenco!
Notre cuevas à Sacromonte :
Départ vers le centre pour notre repas de ce soir, nous traversons le quartier Albaicín ancien quartier arabe, nul doute lorsque nous passons dans la rue Calderería Nueva, téléportation dans les souks de Marrakech avec les odeurs d'épices, de cuir et ses salons de thés! J'adore!!
Pour notre premier soir nous souhaitons nous faire plaisir, nous avons mangé à Maese Pío Arrocería, très bonne adresse, nous avons pris une sorte de paella dans son "jus", délicieux!!