Ces deux jours de trekking dans cet univers lunaire et dans ce décor de superproduction ont été terribles. Je redescends de ces montagnes, je redescends sur terre, vers la réalité, vers ma réalité. Enfin je crois...
Cap à l’Ouest rejoindre quelques temps Brice et Roxanne qui sont en vacances. RDV à Raglan.
Raglan... Main Street ressemble à un décor hollywoodien, encore un univers de movies, « Once Upon a Time In Raglan ». J’aime beaucoup son atmosphère.
On se croirait en Californie, une ambiance Sea, Surf and Sun. Années seventies. Robes à fleurs, Doc Martens, un brin négligées pour elles. Pour eux, Cheveux mi-longs, bronzages parfaits, T-shirts délavés, torturés, distendus à force d’être enlevés et remis sur les plages inondées de soleil en attendant la vague. Il ne manque plus que le cliché de la planche sous le bras et l’odeur de la wax. Les planches ne sont pas bien loin, sur les vans. Ces vans où le bordel règne en maître. Ce n’est pas l‘ambiance camping de la famille modèle néo-zélandaise sur les bords des lacs au centre de l’île: le confort bien pensé pour être au plus proche de la nature.
Les Bikers ne sont pas en reste leur monture garée en épis devant les troquets. Certains ont des engins sortis de je ne sais quel film. Peut-être MAD MAX...
Un autre scénario commence à s’imposer petit à petit accompagné du son d’un Coronavirus. Une BO bien étrange. Un film de Science fiction, une série B, un mauvais remake tant le sujet a déjà été traité à mainte reprises. Pas étonnant la « réalisation » est chinoise, ce qui est vraiment surprenant c’est sa sortie programmée en Mondovision.
Ici la sortie est décalée, pas question de traîner dans les salles obscures. Direction vers le Sud en longeant la côte, vers Kawhia. La côte est sauvage et les paysages sont splendides.
Kawhia, une village très sympa, l’authenticité en bord de mer, c’est assez rare. Fish and chips dans un resto associatif qui tolère les visiteurs une excellente soirée.
Le volcanisme et la géothermie sont toujours bien présents. Une activité ludique sur la plage: il suffit de creuser sur quelques centimètres pour trouver une veine d’eau bien chaude (attention aux brûlures): un bain chaud inattendu.
Tout en continuant notre route, le mauvais tube de l’été envahit les ondes. L’écoute au départ plus ou moins lointaine et détachée se fait de plus en plus attentive. Dans le même temps les paysages sont plus ternes. Sur le chemin, le site « des trois sisters » au Nord de New Plymouth rompt la monotonie de la route. Un bel oasis.
Les trois sisters et au loin le Mont Taranaki New Plymouth n’a rien d’extraordinaire si ce n’est qu’elle borde le « Taranaki », un superbe volcan qui culmine à 2500 mètres. J’ai aperçu sa silhouette quelques jours plus tôt du haut du Tongariro Northern Circuit. La météo n’est pas top aujourd’hui, les photos ne lui rendent pas sa beauté. Je n’ai pas l’équipement nécessaire pour les conditions à son sommet. Cela doit être grandiose.
Enfin Wellington,, la Capitale et ses ambassades. Leurs chroniques seront peut-être de bonnes critiques et conseils pour sortir de ce mauvais film qui a inondé maintenant toute la planète.
Le monde est à l’Ouest, j’ai atteint le Sud... Wait and see.