Coucou les copinous / la famille !
Je ne pensais pas avoir la motivation de me relancer dans un blog "suivi voyage", après l'échec cuisant de ma tentative Québécoise en 2013 ! (bah oui, quand on fait un blog, il faut être organisée, régulière... Tout moi quoi 😉). Mais après trois semaines de vie Néo-Zélandaise, il faut l'avouer, c'est plus rigolo d'écrire pour raconter.
Reprenons donc du début. Après avoir passé un an à parler de partir en Nouvelle-Zélande, après avoir pris nos PVT, nos billets d'avions, après avoir dit "Au-revoir" aux copains, à la famille (à l'amoureux !), après avoir bien fait la fête et profité des êtres cheeers à nos coeurs, avec Bryan on a pris nos (respectivement) 30 et 17 kg de bagages, et on est partis à l'autre bout du monde !
Hormis les ailes gelées de l'avion qui nous ont fait perdre bien 1H30, les quelques passages de turbulence, le bébé qui pleurait à côté de moi et Bryan qui avait le dos en compote, on peut dire que nous avons passé un bon voyage ! 😛
Mais les 24°C à l'arrivée, le ciel bleu, et la découverte d'une nouvelle ville et d'une nouvelle vie ont aidé à bien relativiser. Après 32 longues heures, on est arrivés à Auckland le Mercredi 25 Janvier, à 15h, épuisés mais heureux d'être à destination. Un bus pour nous emmener en ville, on a vaillamment tenu jusqu'à 20h, et on s'est fait une nuit de sommeil plus que réparatrice (qui nous a d'ailleurs permis d'éviter le famous jetlag).
Nos premiers jours se résument assez facilement : repas - balade - ouverture du compte en banque - balade - achat de carte sim / téléphone - cocktails - repas - balade.
En ce qui concerne mon point de vue, j'aime beaucoup la ville d'Auckland. Cosmopolite, à taille humaine, calme mais intéressante, elle me correspond plutôt bien. J'aime beaucoup tous les petits restos qu'on trouve un peu partout, la lumière qu'il y a en fin de journée, le cri des mouettes, le petit air marin... (charmeur, n'est-ce pas ?). On a eu la chance d'avoir 3 superbes premières semaines, avec soleil à foison, journées plage et bières sur le port. Que demande le peuple ?
On a aussi eu la chance infinie d'aller au Laneway festival (belle programmation dans un joli parc avec des artistes qu'on connaissait ! oui oui !). On a passé une excellente journée à profiter de musique live, de cidre Néo-Zélandais et de la bonne humeur estivale des kiwis.
Puis Bryan, en bon Top Chef de notre chère patrie, s'est dégoté un boulot dans un super resto nommé Beirut :
Et après d'intenses recherches menées par le top chef en question, on a aussi trouvé la coloc qu'il nous fallait. Oui parce qu'il faut dire que l'auberge où tu changes de chambre tous les 3 matins et où tu te douches en tong, bah à un moment, tu es bien content de la quitter !
On habite désormais dans Newmarket, coin très sympa de la ville, avec plein de boutiques et restos. Et nos colocs sont tous super gentils et ils cuisinent bien ! (va falloir faire attention à notre ligne par ici...)
Je finis sur trois photos absolument non related, parce que j'ai pas encore pris de belles images de notre maison, et que les derniers jours ont été hyper pluvieux, ce qui n'a pas motivé mon âme de reporter. Vous pouvez donc admirer ci-dessus le joli ciel d'Auckland et notre merveilleuse dégustation wine & cheese chez notre copine Marie, qui a dû couter à peu près cinq fois ce qu'on paye chez nous (mais ça en valait le coup, le fromage, ça n'a pas de prix !)
On vous fait des bisous les grenouilles, & on pense fort à vous. A très vite pour de nouvelles aventures.