Dernière étape péruvienne
Pour cette dernière étape, nous avons décidé de déposer nos sacs à dos au sud du pays, à Arequipa, surnommée "la ville blanche". Cette cité, aux influences espagnoles et dominée par les volcans : El Misti et Chachani nous a vraiment charmés.
Lors de cette semaine, nous avons découvert la ville, la plaza de Armas, le mercado et le monastère Santa Catalina. D'autres activités sportives et culturelles ont agrémenté cet endroit coup de cœur de notre voyage : rafting, ascension du Chachani (6100 m.) pour Fabrice, cours de cuisine locale et visite d'un orphelinat pour Anne-Claude.
Mon 1er 6'000m !Comment quitter cette belle région sans passer par le célèbre Canon de Colca ! Une descente éprouvante de 1200 m. dans ce Canon a été récompensée par de beaux paysages ainsi qu'une fin d'après-midi et une nuit passées dans cette oasis aménagée qui nous a permis de reprendre des forces pour regagner le haut de la vallée dès le lendemain aux aurores.
Après l'effort, le réconfort !
En route pour la Bolivie !
Deux journées épuisantes de bus nous ont permis de rejoindre le territoire bolivien. Durant ces centaines de kilomètres, nous avons eu le privilège de traverser de magnifiques paysages contrastés. Nous en avons pris plein les yeux jusqu'à La Paz.
La Paz, c'est fou !
Nous sommes encore impressionnés par la découverte de cette capitale au combien atypique. En effet, cette ville située à des altitudes de 3200 m. à 4100 m. est un véritable chaos urbain par endroits. Cependant, depuis 2014, le gouvernement a mis en place tout un réseau de télécabines qui permet de faciliter la mobilité des habitants et des touristes.