N'étant qu'à 7 heures de route de New-York, l'escapade new-yorkaise était obligatoire pour moi ! Je suis partie avec deux autres personnes via une agence de voyage, proposant le voyage en bus et l’hébergement à bas prix, parfait pour nous. Pour pouvoir visiter le maximum de lieux, je dois avouer que le week-end a été sportif, mais peu importe, il faisait un soleil magnifique pour le mois de novembre, et puis, nous étions à New York quoi !!!
Nous avons commencé par Times Square et tous ses écrans, qui laissent un peu bouche baie lorsqu'on arrive dessus et d'autant plus lorsque l'on y va de nuit. On se laisse prendre au jeu par toutes les animations présentes sur la place, on se voit alors accepter des Free Hugs des mascottes en peluche, applaudir et supporter son danseur préféré lors des duels lancés en pleine rue ou encore se poser et admirer... les panneaux publicitaires qui nous entourent et nous illuminent!
Times Square Pour se dépayser, rien de tel qu'un petit tour dans Central Park, où la patinoire extérieure était déjà ouverte pour l'hiver. Nous sommes retournés dans le centre de la ville en prenant la 5ème Avenue, célèbre pour ses grands magasins. Nous avons fini la journée par une balade nocturne en allant au bord de l'East River, au pied de l'Empire State Building et en repassant par Times Square, impressionnant de nuit.
Le programme du lendemain matin était de voir la Statue de la liberté. Pour cela, on nous avait donné une petite astuce qui est de prendre le ferry en direction de Staten Island, qui est lui gratuit, et où on passe à quelques mètres d'elle, ainsi que devant Ellis Island. Arrivés sur Staten Island, on découvre une belle vue sur Manhattan.
Staten Island et la patinoire de Cental Park Nous avons ensuite pris du bon temps dans le sud de Manhattan, en marchant vers le Brooklyn Bridge et le Manhattan Bridge, puis au centre de Wall Street et enfin vers le mémorial des attentats du 11/09. Le mémorial dégage une drôle de sensation, où un fond silencieux raisonne, même 16 ans après le drame. Juste à côté du mémorial a été construit le One World Trade Center, tout aussi impressionnant par sa hauteur.
Le One World Trade Center , le mémorial et le Pont de BrooklynNous avons ensuite remonté toute l'avenue de Broadway depuis le sud de l'île vers le Rockfeller Center, où nous sommes montés sur le Top of the Rock. Sur le toit, du haut de ses 70 étages, une vue splendide nous attendait, surtout lorsque le soleil a commencé à se coucher, laissant derrière lui un magnifique ciel orange qui dominait tous ces grattes-ciel! Le soleil étant couché, nous avons pu profiter de la vue de nuit qui est tout aussi imposante. Une belle manière de finir cette excursion new-yorkaise.
Top of the Rock