Défaite de l’équipe de France ⚽️ à l’Euro
Pluie cette nuit
Ce matin nous ne visitons pas Vierzon (même si j’ai eu une grande pensée pour un ancien directeur qui nous parlait toujours de Vierzon !)
Notre environnement étape
Comme d’habitude petite synthèse du séjour Norvégien
Points forts
Propreté
Respect des règles et des personnes
Climat de sécurité et de confiance
Qualité des étapes en camping car (calme, point de vue)
Nature exceptionnelle et très variée
Faune, flore
Habitat typique
Les fraises et bleuets étaient excellents et moins chers que chez nous
Facilité de paiement, espèces non utilisées, paiement par carte ou téléphone
Points faibles
Nombre de campings car très ou trop important et les interdictions arrivent dans les zones les plus fréquentées, campings ou aires à des prix assez élevés
La vie est très chère
Un côté frustrant , tout se fait à l’aide d’applications ce qui limite les échanges
Excepté Oslo, pas de service dans les restos : parfois obligé d’aller chercher son plat ses couverts etc..et payer avant d’être servis !
Gasoil moyenne 1,75/l , prix très variables
Conseil faire le plein lorsque l’on voit un prix bas
Alcool (nous avions pris plus que le quota et n’avons pas été contrôlé) être vigilant car taux alcoolémie 0
Un point non abordé en temps réel car petite peur sur le moment : nous étions à 100km du Cap Nord et d’un coup nos 2 téléphones se mettent à sonner, sonnerie très stridente et forte et nous recevons ce message à l’écran :
Ok c’est un test mais pourquoi testent ils ?
Nous ne sommes pas loin de la frontière Finlandaise et de la Russie !
Nous avons également eu des regrets pour Gisèle et Henri qui ont été obligés d’écourter leur voyage (elle va bien, tout suit son cours)
Globalement ce voyage restera dans les meilleurs voyages en CC
12 300 km en 55 jours
Je ne parle pas trop du Danemark et de la Suède car nous n’y avons pas passé suffisamment de temps
Autre sujet important : merci à toutes les personnes qui nous ont permis de partir l’esprit tranquille ( en s’occupant du chat, de la piscine, de la pelouse, des plantes, des poules, du courrier etc….)
Et enfin merci aux fidèles lecteurs
Nous sommes ravis de retrouver famille et amis
Les agapanthes nous attendaient