Il est connu que le parc Yellowstone est plus vaste que la Corse, mais son relief est moins accidenté et la route en 8 permet de découvrir les principaux centres d'intérêts en quelques jours. Certes il y a du monde mais en général il est facile de s'éloigner de la foule. Peu d'embouteillages, sauf lorsqu'un bison s'invite sur la route. Il y en a environ 4000 dans le parc, tous sauvages. Les autres mammifères ne sont pas toujours aussi facilement observables : grizzlis, ours bruns, loups, wapitis, élans, cerfs, mouflons, antilopes d'Amérique,...
Comme hier, grand soleil. Nous nous rendons au Midway Geyser Basin pour admirer le joyau de Yellowstone : Grand Prismatic Spring. Il s'agit de la 3ème plus grande source d'eau chaude du monde avec 112 m de diamètre, 37 m de profondeur et un débit de 2.100 litres/minute d'une eau à 70°C. C'est d'en haut que ce bassin offre toute sa splendeur. Quand nous y sommes allées en 2014, il fallait gravir la colline au sud de Grand Prismatic parmi les arbres calcinés. Le site n'était pas du tout aménagé, il y avait donc peu de monde pour profiter de cette vue exceptionnelle. Depuis juillet 2017, le Parc a aménagé un belvédère officiel sur la colline. Ensuite nous descendons pour parcourir les pontons et approcher au plus près le Grand Prismatic Spring et ses couleurs fantastiques dues aux bactéries thermophiles.
Tout à côté le bassin de l'Excelsior Geyser qui déverse 15 à 17.000 litres d'eau par minute dans la Firehole River.
Nous empruntons ensuite la Firehole Drive pour un pique-nique tout à côté du Great Fountain Geyser qui nous offre un splendide spectacle en expulsant des milliers de litres d'eau pendant une longue éruption. Un peu plus loin le jet d'eau du Castle Geyser atteint les 20 m de haut. Après cela ces 2 geysers s'endorment pour 10 à 20 h.
Le Old Faithfull Geyser n'est pas le seul à présenter des éruptions prévisibles, il faut donc passer au ''Visitors Center'' pour s'informer des horaires.
La journée se poursuit en parcourant 2,5 km de pontons au milieu d'une paysage lunaire et Norris Geyser Basin. Geysers et marmites bouillonnantes, par endroit le sol est tellement chaud que l'eau crépite comme sur une plaque chauffante. Cette 2ème journée à Yellowstone restera gravée dans nos mémoires... Retour à West Yellowstone pour dormir.