À propos

Couple qui baguenaude dans les montagnes et sur les sentiers... GR10, GR11, GTA-GR5, GTJ-GR509, HRP, chemin de St Guilhem, Chemin des Bonhommes-GR107, Cami del Ultim Catar, Sentier cathare, GR7, Via Alpina...
Autriche / Italie / Liechtenstein / Suisse

A travers la Suisse - Via Alpina Rouge

Après la Via Alpina, de Chamonix à Monaco, nous continuons notre exploration de ce grand chemin européen sur un tronçon suisse entre Vaduz (Lichtenstein) et Ulrichen (Suisse).

Août à octobre 2022

France / Italie / Suisse

A travers le Piémont italien - Via Alpina Rouge

Les Via Alpina sont des sentiers de randonnée européens qui traversent les Alpes en faisant fi des frontières (le tracé rouge franchit 44 fois des frontières).

Août 2021

De Vienne aux Pyrénées

Le long de la ligne de partage des eaux - GR7

Le GR 7 suit approximativement la ligne de partage des eaux qui sépare le versant mer Méditerranée du versant mer du Nord-Manche-Atlantique, des Vosges jusqu'en Andorre. Nous partons de Vienne (Lyon).

Août et septembre 2020

De Mer à Océan en 33 jours...

HRP - La Haute Route Pyrénéenne

Après le GR10 français d'Hendaye à Banyuls, après le GR11 espagnol de Cadaquès à Irun, il nous restait cette folie qui va tout droit faisant fi des frontières... on vous emmène ? FX & Amanda

Août et septembre 2019

Portugal

Açores, l'ile verdoyante

Pour compléter notre connaissance des iles volcaniques de la Macaronésie, en mai 2019, nous nous envolons vers les Açores, avec Marité et Guy, Alain et Sylvie, Thérèse et notre Maria préférée.

Mai 2019

France / Italie

Tour de Sicile

Sur un coup de tête, au mois de septembre 2018, nous nous envolions vers la Sicile pour un roadtrip autour de cette ile volcanique.

Septembre 2018

Andorre / Espagne / France

La Senda Pirenaica - GR11 espagnol

Le GR11 franchit les Pyrénées espagnoles du Cabo Higuer (Atlantique) au Cap de Creus (Méditerranée). Réalisé en 2 fois d'Espot à Irun (2017) et de Cadaqués à Espot (18) ce carnet le narre dans l'ordre

Juin et juillet 2018

Le Sentier Cathare

Un superbe sentier de Foix à Port-la-Nouvelle, au cœur du Pays Cathare

Juin 2018

Espagne

Canaries, les îles sauvages : La Palma & Tenerife

Après une première visite aux Canaries, nous ne pouvions résister à compléter notre aventure dans ces superbes iles volcaniques. Un beau séjour en compagnie de Sylvie, Alain et notre Maria préférée !

Avril et mai 2018

Portugal

Madère, l'île portugaise de la Macaronésie

L'ile portugaise de la Macaronésie

Avril 2017

Andorre / Espagne / France

Camins dels Bons Homes et de l'Últim Catar

Deux sentiers transfrontaliers commémorent la fuite des derniers cathares face à la persécution de l'Inquisition : les BonsHomes, de Foix à Berga, l'Ultim Catar, de Quéralt à Montségur.

Août et septembre 2016

Le chemin de St Guilhem-le-Désert

Entre Aumont-Aubrac et St-Guilhem-le-Désert

Juillet 2016

Espagne

Canaries, les îles sauvages : La Gomera & Tenerife

Une première découverte des Canaries, en particulier La Gomera et Tenerife préparée par Marité, Guy, Thérèse et notre Maria préférée ! Une très belle aventure entre amis.

Mars 2016

GTJ, la Grande Traversée du Jura

Certains ressentent l'appel de la mer, moi c'est la montagne qui me gagne. GTJ me voilà ! Démarrage demain 6h, en solo !

Juillet 2015

La Grande Traversée des Alpes - GR5 français

Le GR5 traverse les Alpes françaises entre le Lac Léman et la Mer Méditerranée, sur environ 600km et 30000m de D+/-. Ce parcours est aussi emprunté par la Via Alpina rouge.

Août et septembre 2014

D'Hendaye au Clos d'Ayet

GR10 - La Grande Traversée

Notre première grande aventure pédestre à travers les Pyrénées en suivant le mythique GR10 entre Hendaye et Banyuls. Réalisé sur 2 années en 27 jours puis 20 jours, en couple et en autonomie relative.

Août et septembre 201219

Nos petites ruses perso...

Trucs & Astuces de randonneurs

Au fil de nos randos longue durée longue distance, nous avons accumulé quelques trucs et astuces très perso de Marcheurs Ultra Lourds Et Têtus, qui n'ont d'autre vocation qu'un partage d'expérience !

Juillet 1990