Du désert de la NAMIBIE à la brousse du BOTSWANA

Par FM1933
Aventure en Afrique Australe
Du 14 septembre au 4 novembre 2021
Cécile / Yves - François

Nous vous invitons à nous suivre pendant ce voyage

(inscrivez-vous - vous pouvez aussi diffuser le lien)

Ce blog sera mis à jour le plus souvent possible, mais compte tenu des zones que nous devrons traverser il n’y aura pas toujours du réseau ou du Wi/Fi.

La régularité de l’information n’est donc pas garantie, il pourra y avoir des jours « blancs ».

Vous pouvez commenter, nous verrons vos remarques tout comme l’ensemble des abonnés.

Nature et Vie sauvage
10.000 Kms de désert et de brousse ☀️🦏🦒🦛🐆🦓🦁🌍
Namibie / Botswana
Dodo sur le dos - en route pour les pistes
Publié le 23 novembre 2020

Notre devise d'étudiant, toujours un des moteurs de notre existence : "s'adapter ou disparaître"
Publié le 23 novembre 2020

Chacun part de sa région - nous nous retrouvons à l’aéroport de Paris Charles de Gaulle - Compagnie Air France, Airbus A320-200, AF 7629, 1h20' de vol.

Airbus A320-200 Air France
sept

Décollage de Paris Cdg à 22h15', direction Windhoek (Capitale de la Namibie) avec escale et changement d'avion à Addis Ababa (Capitale de l'Ethiopie) - Compagnie Ethiopian, Airbus A350-900, ET 705, 7h15' de vol, nuit à bord.

Nous avons choisi Ethiopian, compagnie aérienne d'état, la plus importante d'Afrique, qui dispose des appareils les plus récents et confortables (malheureusement elle a fait les frais du dernier Boeing 737 Max, “enclume volante”) - son autre avantage : 35% moins onéreuse qu'Air France/Klm, ainsi qu’une durée de voyage comparable malgré le passage via Addis Ababa, et ceci avec un service et un personnel tout à fait au bon standard, qui plus est sans arrogance ...

Airbus A350-900 Ethiopian
sept

Escale à Addis Ababa.- Arrivée à 6h30’ locale (décalage horaire avec la France : + 1h).

Nous nous dégourdissons les jambes pendant 2h05' à l'aéroport d'Addis Ababa. Un hub pas très agréable, qui plus est en plein travaux - c'est sûr qu'il faut qu'il se mette au "goût du jour". Ça grouille de monde, c'est vraiment la grande porte d'entrée aérienne de l'Afrique, arrivée de tous horizons et éclatement vers tous les pays du continent.

Enfilade d’avions Ethiopian sur le tarmac d’Addis Ababa
sept

Décollage à 8h35', direction Windhoek - Compagnie Ethiopian, Boeing 777-200LR, ET 835, 5h45' de vol en diagonale de l'Afrique.

Boeing B777-200LR Ethiopian
sept

Arrivée à 13h20' - (Pas de décalage horaire avec la France).

Ouf, on y est - Un peu plus de 25 heures de voyage depuis le départ d'Arcachon.

Le débarquement à WINDHOEK