Hué est l'ancienne capitale impériale du Viêtnam. Nous nous dirigeons vers la cité impériale construite en 1805 et jusqu'en 1830. elle a été bombardé pendant la guerre avec les français et les américains.
les statues, les décors nous rappellent beaucoup la Chine, on sent que le Vietnam a été imprégné de cette civilisation. D'ailleurs ils n'en ont pas forcément gardés de bons souvenirs. Ils ne parlent pas de la Chine comme d'un ami mais plutôt un envahisseur.
Tout au long de nos visites, des bassins entourent les bâtiments, au cœur, des nénuphars, les lotus s'étalent pour notre plus grand plaisir.
Nous poursuivons vers une pagode bouddhiste que nous avons prévu de visiter. Une pagode mais aussi une école ou nous allons découvrir des bonzes, bonzesses en pleine étude.
Certains se regroupent et entament des chants, l'ambiance est très particulière et sereine.
Ces groupes sont joyeux, ils chantent, plaisantent mais restent concentrés sur leur foi. Ils vont ensuite aller se promener, en file indienne, les uns derrière les autres. ils vont rester en silence tout le long du circuit. Nous les suivons pendant quelques centaines de mètres avant de les quitter.
Maintenant notre prochaine étape est une école maternelle toute proche de la Pagode. Ici nous nous intéressons aux tous petits et leur éducation.
Nous arrivons à l'heure du repas, les enfants sont soit dans la cour, soit nous attendent et s'intéressent à notre drôle de groupe, je ne pense pas qu'ils aient souvent vus d'européens. Cette visite est joyeuse. quel plaisir de voir ces petits bouts pleins de vie et curieux.