Nous avons démarré la journée par la visite du National Museum of the American Indian, qui a plus passionné notre enseignante que nous…
Pour continuer sur la lancée, nous avons pris le ferry, qui nous a offert la plus belle vue de New York sur la statue de liberté, et rejoint Ellis Island pour visiter le musée de l’immigration. Rendant ludique et attractive notre visite, notre audio guide nous a compté l’histoire des migrants à leur arrivée en Amérique.
Suite à cette visite, nous avions atteint notre quota de musées pour la journée, notre professeure a donc poursuivi seule, par la visite du musée du 11 septembre. En l’attendant, nous nous sommes rendues au mémorial, qui nous a bouleversées. A la vue de tous les noms inscrits sur ce dernier, nous avons pu mesurer l’ampleur de la catastrophe.
Pour retrouver une énergie complètement positive, nous sommes parties au World Trade Center, où nous avons partagé un moment convivial autour d’un piano avec des inconnus.
Pour bien finir la journée, nous avons passé la soirée à Chinatown et Little Italy, passant de rues en rues, toutes décorées et animées de façon différente.