Premier weekend après le dé confinement. Nous partons à l'assaut du Gard, à la recherche d'un peu de soleil et de chaleur. Il faut dire qu'en ce moment en Savoie, il fait un temps plutôt frais et humide. Nous voilà donc sur la route pour nous rendre à Bagnole sur Ceze. Partis tard dans l'après-midi, nous décidons de faire une première halte pour la nuit. Notre guide France Passion, nous indique, un lieu insolite pour nous. Premier arrêt donc à St Gervais sur Roubion, petit village rural. Nous mettons un peu de temps à trouver le lieu d'habitation de nos premiers hôtes. Perdu en pleine nature, nous arrivons à destination. Nous ne sommes pas les seuls camping cariste. Nous nous retrouvons devons un grand verger magnifique et majestueux, il est tard, bientôt 20h. Notre hôte nous rend visite et nous explique que nous sommes en fait dans une pépinière d'Iris rares. Nous ne savions pas que cela existait. Nous apprendrons le lendemain, que durant le confinement ce lieu était peuplé de milliers d'iris de toutes les sortes. La floraison a eu lieu pendant le confinement. Aujourd'hui, nos hôtes nous explique la culture des iris et nous montre leur domaine, magnifique. Ils nous explique que n'ayant pu vendre leur production d'iris, pour survivre, ils ont décidés de planter des légumes afin de vendre des paniers de légumes et pouvoir faire rentrer un peu d'argent. Nous pouvons néanmoins, nous promener le long des plantations des Hémérocalles magnifiques en cette saison. Nous apprenons à notre grande surprise que c'est une fleur comestibles. Nous échangeons un long moment avec nos hôtes et découvrons grâce à des photos les multiples variétés d'iris qu'il existe.