4 mois à 4 sur la route

Voyage en famille dans des pays limitrophes à la France, de la Sicile à Liverpool, en passant par la Suisse, l'Allemagne et peut-être d'autres pays encore.
Mai 2022

Pour ce 1er jour on a pris le metro et le tram jusqu'à l'aéroport, l'avion jusqu'à Figari, la voiture jusqu'à Bonifacio. Vers 18h, nous sommes enfin arrivés au bateau à voile où nous allons passer 3 nuits.

Le skipper, Dominique, nous a accueillis avec sa bonne humeur de ch'ti et un apéro de bienvenue. On a regardé le soleil se coucher sur le port, et après un bon repas, chacun s'est endormi dans sa cabine.

Le ciel était plutôt couvert au réveil, mais la journée a été suffisamment ensoleillée pour nous permettre une bonne sortie à la voile. Malgré les appréhensions Mia a tout de suite eu le pied marin. Bastien a mis plus de temps à se sentir à l'aise.

On a debarqué à la rame sur les îles Lavezzi, chapelet d'îles sauvages à 2h de voile de la Corse, recouvertes de pierres arrondies et de bruyère en fleur.

Au retour on a pu admirer les falaises sur lesquelles Bonifacio est perchée. De la mer on a l'impression que la ville va basculer dans l'eau au prochain coup de vent!

La meteo marine de bonifacio ne s'est pas améliorée. Dès le reveil on entendait la pluie qui tombait sur la coque du bateau... On a quand meme tenté des sorties à la voile, qui ont mis à rude epreuve nos kways.

Vendredi ce fut une traversée épique jusqu'à Santa Teresa, vent force 5, rafales à 40 noeuds, houle à 1m. L'estomac de Mia a laché à 10 min du port, mis elle a été vaillante.

Une fois à l'hôtel on a apprécié la douche chaude et les lits sans roulis ni clapotis 😀