Où qu'ils sont?

Comme le blog a régulièrement un peu de retard on mettra à jour en temps réel cet article pour savoir où nous sommes et donner de petites nouvelles :)
Septembre 2017
1 jour
Publié le 30 octobre 2017

Nous sommes bien arrivés en Nouvelle-Zélande... depuis plus d'une semaine certes mais vaut mieux tard que jamais pour donner de nos nouvelles!

Nous sommes avec Mélanie et Yohan depuis le début de notre séjour pour ces trois prochaines semaines en campervan. Nous affrontons le froid que nous n'avons pas eu depuis bien longtemps, le feu de bois dans la yourte en Mongolie date un peu... Trois mois déjà...

Publié le 18 octobre 2017

Après notre petit tour de la grande terre nous avons filé sur l'île des pins, le "joyau du Pacifique".

Bon on est d'accord sur le qualificatif mais malheureusement un joyau sous la pluie c'est un peu moins étincelant! On a quand même profité de belles éclaircies pour découvrir ce petit bout de paradis pendant 3 jours.

On est de retour sur Nouméa, demain jeudi direction le grand sud et après demain nous prenons l'avion pour la Nouvelle Zélande retrouver Yohan et Mélanie.

Publié le 10 octobre 2017

Après une semaine dans les îles loyauté (article à venir) direction la grande terre en voiture! Ça fait bizarre de conduire après 3 mois mais quel plaisir de ne dépendre de rien ni personne 😉

Publié le 1er octobre 2017

Nous sommes bien arrivés au Paradis 😀

Calme, accueillants, parler français, cocotiers, plage de sable blanc... nos premières impressions ne peuvent être que positives!

Publié le 28 septembre 2017

Vue sur le port de Labuan Bajo

Notre croisière est maintenant terminée, c'était vraiment top! De belles rencontres et de belles découvertes (paysages, fond marin et animaux)!

On tangue toujours un peu mais le retour sur la terre ferme fait du bien mais pas pour longtemps....

Nous sommes repartis dès le lendemain (hier) pour une journée plongées, c'était exceptionnel!!!

Pour aujourd'hui, le programme est simple, matinée blog et départ en avion pour Jakarta en passant par Bali si le volcan veut bien rester sage encore un peu!

Publié le 23 septembre 2017

On est un peu en retard sur le blog... Connexion internet, flemme, temps, je vous assure on a plein d'excuses à 2 balles.

Du coup on mettra à jour cet article en temps réel pour que les intéressés sachent où nous sommes 😀!

Après Yokyakarta nous avons donc été admiré les deux volcans encore en activité Bromo et Kawa ijen, notre première excursion à 4. (article à venir)

Puis direction Bali et ses rizières pour quelques jours. (article à venir)

Et enfin les île Gili pour 5 jours où on a pu profiter des plages paradisiaques, de la plongée et des tortues 😉. (Article à venir)

Aujourd'hui 23 septembre nous sommes sur le départ pour une croisière de 4 jours dans les îles de la sonde direction le parc national des dragons de Komodo.

On s'éloigne donc du volcan de Bali qui menace les populations. On croise les doigts pour que celui ci ne leur pète pas à la gueule... Ils nont pas besoin de ça ! Mais de notre côté rien à craindre.

(photos copyright Alice)