28 août
Après ce trek dans la jungle, nous sommes de retour à la vie civilisée pour quelques jours, nous voilà à la capitale!
Pour arriver à Kuala Lumpur, il aura quand même fallut une petite journée de bus... mais bon on a eu le droit à un petit concert privé par deux jeunes filles d'une dizaine d'années qui chantaient ou plutôt nous murmurait à l'oreille de jolies chansons locales. Tout de suite, le trajet passe plus vite! D'ailleurs on a presque eu la larme à l’œil...
(Petits yeux du matin...)
En arrivant, on pose nos valises pour 3 nuits, ça fait du bien de se poser un peu, même si la ville n'est clairement pas ce qu'on préfère. Quoique Kuala Lumpur est une chouette ville, on a beaucoup aimé, on est unanime.
On décide de visiter notre quartier, China Town, pour terminer cette journée. Nous ne sommes pas très emballés, beaucoup de chinois et de contre-façon à souvenirs dans ces ruelles exclusivement constituées d'un marché et de petits restos, hors on ne ramène pas de souvenirs!
29 août
Capitale = visite culturelle oblige, alors on commence la journée par la visite de la mosquée nationale Masjid Negara. Très jolie et moderne. Bien entendu Léa avait prévu de se couvrir les épaules et les jambes mais pour respecter la religion on lui a prêter de quoi se couvrir la tête. Quentin n'y a pas échappé nos plus, on avait l'air de deux schtroumpfs... violets!
On continue notre chemin vers Little India. Comme son nom l'indique, c'est un quartier indien, d'ailleurs on s'y croyait avec les odeurs, la musique et toutes ces couleurs de tissus!
La veille, en prenant le bus, nous avions repéré un quartier rempli de malls au Pavilion. Evidemment, on a tout de suite programmé d'y aller pour aller s'acheter un nouveau sac à dos pour remplacer l'ancien, et aussi il faut le dire pour renouer avec la modernité.
Et là, on passe devant un fast food japonais qui affiche une tarte au fromage qui dégouline! Du fromage fondu humm comment résister...
Echec total, il s'agissait d'une tarte sucrée du type cheese cake... Car oui si vous ne l'aviez pas encore compris, nous sommes en manque de fromage!!!
Pour nous consoler, on se rabat sur les sushis, une autre de nos faiblesses...
Léa est encore rentrée dans le H&M mais ce n'est peut-être plus la peine de le préciser! On aura presque fait tous les H&M de Malaisie à ce rythme là!
Pour finir cette journée bien chargée, nous allons voir les fameuses tours Petronas! Comme on s'y attendait, elles sont impressionnantes et vraiment belles.
On a pu se balader dans le parc attenant et on a surpris une installation ressemblant à celle d'un feu d'artifice.
On apprend avec enthousiasme qu'un feu d'artifice aura bien lieu et ce le lendemain soir 😀. On avait prévu de rester pour les voir illuminées la nuit mais on en a plein les pattes et de toute façon on revient demain, donc go back home!
30 août
Visites culturelles : partie 2
Nous n'avions pas tout à fait fini le tour des incontournables de Kuala Lumpur. Nous voila parti pour Batu caves.
C'est à une quinzaine de km de KL, très facile d’accès. On y a passé la matinée et croisé des petits copains (un peu voleurs sur les bords).
On s'attendait à avoir beaucoup de marches à gravir (tout le monde en parlait) mais finalement quelques volées de marche ne nous font plus peur après avoir gravis des marches pendant 3h sur la grande muraille de Chine 😀 (Oui on se la pète un peu).
En rentrant à l'auberge, et vu qu'aujourd'hui on a décidé de rester sur le même thème, petit détour par le Sri maha mariamman temple qui se trouve juste en face. Il s'agit du plus vieux temple Hindou de Kuala Lumpur. Petit mais agréable!
En soirée direction les Petronas Tower et le feu d'artifice. On prend un peu d'avance pour pouvoir les observer de nuit et prendre la fameuse photo que l'on voit partout ! Bon on a évidemment pas pris qu'une seule photo 😉.
Le feu d'artifice n'étant qu'à minuit on patiente 2h, l'occasion de manger et de faire un point budget! (On est dans les clous, tous les feux sont au vert!).
Le feu d'artifice est sympa mais il n'a duré que 10 minutes, les tours sont tellement grandes qu'on le distingue à peine.
On a certainement pas choisi le spot idéal mais on est content quand même de l'avoir vu.
31 août
Dernier jour à Kuala Lumpur et en Malaisie. Aujourd'hui pour les malais c'est la fête (d'où le feu d'artifice de la veille au soir 😉).
C'est la fête de leur indépendance acquise vis à vis du Royaume-Unis en 1957. 60 ans donc aujourd'hui!
On comprend mieux pourquoi ici tout le monde parle très bien anglais et comment il est facile de se faire comprendre et d'échanger.
On va donc déambuler dans les rues pour fêter cet événement avec le peuple malais. Des drapeaux partout, du bruit, des chants, et encore des drapeaux! Moment très sympa.
On en profite pour visiter les alentours.
On a appris que notre vol pour Medan en Indonésie avait 1h30 de retard donc on ne se presse pas et on profite de nos derniers moments en Malaisie... Pour organiser l'Indonésie...
Et oui il faut bien s'organiser et voir ce que l'on veut faire dans ce pays immense! La suite donc au prochain épisode!
Arrivée à l'aéroport, deuxième tentative pour assouvir notre envie de fromage:
C'est pas un échec mais peut mieux faire...
Et devinez par quoi on a fini... H&M, et oui le dernier que l'on avait pas encore "visité" se trouvait justement dans l'aéroport !! 😀 Toujours pour comparer les prix vous vous doutez bien 😉