Les avis de Eris49
Saint-Jean-de-l'Ile-d'Orléans
15 octobre 2017
La propriétaire à mit 10 à les aménager. Le travail d’une vie. Et je pense pouvoir dire que le pari est réussi.
Un conseil, même si en automne les jardins sont très beaux, allez-y au entre le printemps et l’été pour pouvoir profiter des jardins de lavandes.
Rivière-du-Loup
14 octobre 2017
Bon et d’un côté c’était aussi le festival de la fête de la bière lorsque j’y suis allé, si ça peut intéresser des gens ;)
Dégelis
Métis-sur-Mer
14 octobre 2017
De grands jardins aux allures anglais, dont on a du mal à imaginer qu’avant c’était un campement de pêche. L’automne n’est peut-être pas la saison idéale pour apprécier toute la beauté du jardin, mais ce que j’en ai vu m’a plu. Il y a aussi une exposition permanente sur la famille qui l’a créé et lorsque j’y suis allé, une exposition temporaire olfactive et sensorielle qui met remarquablement en lien la guerre et les fleurs.
Bic
Parc national de la Gaspésie
14 octobre 2017
J’y ai fait le sentier du Mont Albert. 17,4 km. Malheureusement le temps n’était pas avec moi car la brume recouvrait les montagnes. Malgré tout j’y ai passé un très bon moment et je le recommande fortement. Attention, sentier difficile ! ;)
Parc national de Forillon
14 octobre 2017
Le sentier du mont Saint Alban nous offre une vue à 360° sur le parc et la mer alors que le sentier des Graves nous présente son magnifique littoral. A pied ou à vélo, ce dernier nous emmène jusqu’au « bout du monde » où si comme moi vous êtes chanceux, on peut y voir des colonie de phoques jouer dans les eaux bleues du Saint Laurent.
Perce
Touristique
14 octobre 2017
Même l’accès au parc Bonaventure est hors de prix.
Si vous êtes ce genre de touriste qui dépense sans compter, Pérsé est fait pour vous, pour les amoureux des petits villages et de la nature, fuyez pauvre fou !
MyAtlas va bientôt passer en maintenance !
À la prochaine heure pile (2h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.