Aujourd'hui nous allons passer un peu de temps sur la route car nous descendons dans le sud de l'île.
Direction la Péninsule de Jandia, classée parc naturel et considérée comme une étape incontournable de la découverte de l'île.
1er arrêt au Mirador de Cofete: Nous roulons bien jusqu'à Morro Jable avant de prendre une route carrossable plutôt dans un état correct à de rares exceptions qui amène jusqu'à la pointe mais qui nous oblige à rouler plus doucement. Nous prenons ensuite à droite jusqu'au Mirador. La route est assez large et dans un bon état ce qui n'est pas dangereux notamment par rapport à la voiture de location. Il faut vérifier que vous pouvez y accéder sur votre contrat de location. Nous n'irons pas plus loin car la descente vers la plage est beaucoup plus sinueuse et étroite et nous n'avons pas envie de nous faire peur. De la haut, le panorama est déjà très spectaculaire!
2ème arrêt au phare de la pointe de Jandia: Nous reprenons donc la route carrosable. Il faut accepter de passer beaucoup de temps dans la voiture mais le paysage à l'arrivée vaut vraiment le détour! Possibilité de se balader.
Nous aurions pu aller jusqu'au phare de la pointe Pesebre, mais le temps passé sur la route depuis ce matin a raison de nous d'autant plus qu'il faut à présent reprendre le chemin du retour jusqu'à Morro Jable!
Nous ne nous sommes pas arrêtées à Morro Jable volontairement car la ville est vraiment très, trop touristique par rapport à ce que nous aimons. C'est la station balnéaire du sud! Néanmoins nous y trouvons de nombreux complexes hôteliers, une belle promenade le long du front de mer avec une belle plage de sable blanc et un phare.
Nous préférons filer pour déjeuner à Taralejo, petite station balnéaire qui ne présente pas véritablement d'intérêt mais où il y a un excellent restaurant!
Nous reprenons la route pour les plages de Jandia, ce sont de grandes plages de sable blanc exposées le plus souvent au vent! Le coin est très plaisant surtout si l'on veut profiter de la plage. Pour nous, ça sera une petite halte.
Costa Calma , grande station balnéaire du sudNous poursuivons en direction de La Pared, plage réputée pour les surfeurs où les vagues sont fortement exposées au vent. Possibilité d'aller jusqu'au Mirador Astronòmico de Sicasumbre.
Nous filons ensuite à Gran Tarajal, ville beaucoup moins touristique, ville de pêcheurs. Belle plage de sable noir avec quelques beaux street art.
Fin de journée à Las Playitas, beau village avec un beau front de mer bien aménagé au fond d'une anse. Ville dédié au sport. Une petite ville comme on les aime. Possibilité d'aller jusqu' au Faro de la Entallada, attention la route est assez étroite. A 17h00, il fait encore 24 degrés!