Nous avons débuté notre deuxième journée à Postdamer Platz. Sur cette place règne un petit air new-yorkais avec ses hauts buildings.
La première visite de la journée fût le musée du Cinéma. Pour les amateurs de cinéma ce musée est vraiment bien avec une très bonne scénographie. Musée à faire pour les amoureux de Marlène Dietrich.
Il faut savoir que ce musée ce trouve dans le Sonny Center très connu pour sa coupole.
Ensuite nous avons décidé de faire le Musée de l'espionnage qui est juste super. Très ludique il est à faire surtout pour la salle des lasers où j'ai malheureusement échoué. Petit conseil n'y allez pas le samedi c'est blindé de monde.
Changement de style direct car après le musée de l'espionnage nous nous sommes rendus à la Topographie des Terrors (gratuit) qui est un haut lieu de mémoire construit dans l'ancien QG de la Gestapo. A faire selon moi ...
Non loin de ce lieu se trouve le fameux Checkpoint Charlie.
Ensuite nous nous sommes dirigés au Musée Juif qui fût le gros point noir de ce week-end nous n'avons pas compris l’enthousiasme des autres personnes vis à vis de ce musée car il n'y a que des salles vides et pour l'exposition temporaire nous n'avons pas été accepté car on portait des manteaux.Je ne conseil pas forcement ce lieu car payer 8€ pour des salles vides. Heureusement que ce musée était compris dans le Museumpass sinon ça aurait fait ch***.
Bon pour nous remettre de notre chagrin nous sommes partis direction AlexanderPlatz. Une place pleine de vie et de monde où se trouve la célèbre tour TV. Nous en avons profité pour entreprendre une session Shopping car il y a de nombreuses boutiques à cette place.
Une fois arrivé l'heure de manger, nous avons dîné dans un petit restaurant typique allemand dans notre quartier où nous avons mangé sans chichi et pas cher.