Cette journée nous l'avons réservé aux musées. Premièrement nous sommes allés le matin découvrir le très réputés musée de l'Egypte. Impossible d'aller à Turin sans visiter ce musée, de plus c'est les deuxième plus grand musée de l’égyptologie après celui du Caire en Egypte.
devant le musée La visite de l'ensemble du musée a duré a peu prés 3h. Nous avons bien sûr prit les audio guides qui sont selon moi indispensables, car on apprend de nombreuses choses.
Et prenez bien votre temps à contempler les œuvres de ce musée. Certaines sont impressionnantes notamment dans la salle des statues ou bien le temple d'Ellesija qui fut offert à l'Italie de la part du gouvernement égyptien pour remercier l’investissement des italiens pour la récupération des temples d’Abu Simbel.
le temple d'EllesijaEnsuite après mangé nous nous sommes directement rendu au musée du cinéma avec la Mole antonelliana qui est le symbole de la ville de Turin ! Avant de visiter le musée nous avons décidée de nous rendre à 167m de haut en allant dans la Mole. Où le panorama est magnifique.
la Mole et le panorama de la ville de Turin A savoir qu'à l’origine ce bâtiment conçu en 1862 devait être une synagogue.
Puis une fois descendu nous nous sommes aventurés dans un voyage que l'on n'est pas près d'oublier, celui du monde du 7eme art... Etant de grands amateurs de cinéma, ce musée a été un véritable cadeau de Noël avant l'heure !
La visite commence dans des salles d'expositions où l'on découvre les premières études sur l'optique au XVII siècle. Qui se suivent par des pièces d'exposition sur le thème du théâtre, des ombres, les boites optiques, les lanternes chinoises et la photographie.
première partie de la visite Avant d'arriver dans la salle d’exposition Principale du musée, Le cinéma. Et là c'est juste WHOUA !! Extraordinaire !! On se prend une véritable claque tout est impressionnant, c'est un véritable labyrinthe dans lequel il faut regarder de partout pour ne rien louper.
Il faut absolument s'allonger sur les chaises longues rouges sur lesquelles on se laisse emporter à regarder des extraits de films, tous genres confondus.
Ensuite le long de cette salle se trouve d'autres salles avec chacune comme thème un type de film, il y a la salle des films romantiques où nous sommes dans une salle et il faut s'allonger dans un lit en forme de cœur pour regarder des extraits, puis la salle des nanars où on est assis sur des WC, la salle des dessins animés, la salle des westerns où nous sommes dans un saloon, suit la salle des comédies musicales, la salle de la SF...
dans les différentes salles Puis nous avons emprunté l'escalier-balcon qui nous à emmener dans la salle des affiches.
dans la salle des affiches Enfin dans les autres pièce se trouvent une collection incroyable de costumes, photographies, de manuscrits authentiques...
A ajouter qu'il y a de nombreuses activités à l’intérieur du musée, par exemple on peut tester les effets spéciaux...
Une fois notre visite du musée du cinéma achevée nous nous sommes rendus au Juventus Stadium afin de visiter le Jeventus Museum comme nous sommes des supporters de la Juventus du Turin, on se sentait dans l'obligation de le faire.
Le musée est compris dans le pass. Il est assez court en lui même car nous n'avons pas visiter le stade. Mais ça reste très sympas de voir de vrai trophées comme celui de la Coupe du Monde, la Ligue des Champions ou encore des Ballons D'Or.
Dans le Juventus Museum