Ça change d'arriver dans une grande ville. Ici il y a 3 ports. On a choisi Marina Corùna. Il est très moderne, les sanitaires sont d'un confort et d'une propreté incroyables ! Rendez vous compte, les douches ne sont pas limitées en temps, on peut régler à notre guise la température et la puissance du jet d'eau. Il y a même une porte coulissante pour ne pas mouiller nos affaires. Du jamais vu depuis le début de notre périple !
Marina CorùnaLa Corogne est la plus grande ville de Galice. Ses immeubles ont une architecture particulière : tous les appartements ont une terrasse version verrière, la façade des immeuble est un collage de bow-Windows. Ça leur permet de s'isoler du froid et de faire entrer beaucoup de lumière.
L'hôtel de ville est majestueux.
La vieille ville est toute proche du port.
Le centre villeA 2 km de notre marina, se trouve la Tour d'Hercule, haute de 57m. Il s'agit du plus ancien phare du monde encore en activité ! Il a été construit au 1er siècle par les romains. D'après la légende, Hercule en demanda sa construction après avoir tué le géant Géryon et enterré sa tête à cet emplacement.
Picasso la surnommait la tour de caramel (il vécut une partie de son enfance à La Corogne).
Depuis 2008, la tour l'Hercule et la statue de la Liberté sont jumelées : deux grands symboles unissant l'ancien et le nouveau monde des 2 côtés de l'Atlantique.
Autour de la tour d'Hercule se trouve le parc sculptural, un parc musée où les différentes œuvres racontent l'histoire d'Hercule ou de la tour.
La tour d'Hercule et son parc sculptural