Nous avons décidé de passer notre mercredi à Cork. Après un bon Irish breakfast pris à Tonys Bistro, c'est parti pour une bonne journée de marche. Nous sommes d'abord allées voir l'université de Cork dont le bâtiment ancien donne l'impression d'avoir remonté le temps. A voir également : la galerie d'art où l'on peut voir de belles sculptures et quelques tableaux. Après avoir passé la soirée dans un bar à vin, je profite d'une dernière balade pour voir les lumières de la ville se refléter dans la Lee.
Cork est un ville animée avec de nombreux pubs, restaurants, cafés et commerces. Marcher le long des quais du fleuve est très agréable mais on peut aussi s'en éloigner et découvrir le quartier résidentiel où se trouvent de belles demeures anciennes. Une journée de plus n'aurait certainement pas été de trop pour explorer un peu plus cette ville.
Je garderai un très bon souvenir de ce séjour en Irlande et j'ai très envie d'y retourner. J'aimerais, la prochaine fois, m'éloigner des villes et m'aventurer dans les paysages aperçus en bus et en train.