Samedi 27
Comme d’habitude émilie faisant la java à 7h30 du matin. Elle m’a sorti du lit vers 8h. Après une nuit particulièrement bruyante et agitée à cause des bruits de pétards et feux d’artifices dans les rues dus au remaniement du gouvernement Sri Lankais 🇱🇰
Enfin bref, nous ne sommes pas là pour parler politique qui est au passage un sujet particulièrement tabou là bas.
Petit dej avec un petit cours sur les différents arbres à fruits et plantes (épices...) par le papa de la guest house. Et gooo dans le tuk tuk direction le little rocher du lion (moins cher et surtout moins de monde que le grand rocher).
De plus, en gravissant le petit rocher du lion nous avons pu photographier le grand rocher avec une vue superbe. Ascension plutôt facile et agréable (environ 45min de montée pour arriver tout la haut).
Petite mésaventure en grimpant (mon pantalon s’est craqué 🙈 ). Il faut dire que nous montions comme des petits singes et parfois c’était à la limite du dangereux !
Mais, heureusement, le K-way (poncho) m’a sauvé la vie !!! Bref
Une fois là haut... une vue à couper le souffle ... vraiment splendide, pour émilie, certainement la plus belle vue jusqu’à présent. Nous sommes restées environ 1h30 à contempler le paysage et prendre des photos. Puis au moment de redescendre nous avons rencontré nos deux amies françaises mamans :)
Nous avons donc fait la redescende ensembles.
De là, go à la guest house pour me changer 😬 que bon j’avais un peu chaud quand même dans le K-way.
Ensuite, direction les grottes et le temple du bouddha d’or.
Les grottes étant en hauteur, nous avons encore et toujours grimpé jusqu’à elles. Trajet plutôt original, car, les marches sont sculptées à la main dans la roche (voir photo).
Une fois en haut, les grottes étaient logées sous un gigantesque rocher. Quatre entrées, pour quatre bouddhas allongés et pleins d’autres sculptures.
Un temple/grotte particulièrement jolie et pleins d'histoires comme d’habitude.
En redescendant direction le temps du bouddha d’or qui se trouve à côté. Nous avons fait une rencontre très enrichissante et qui restera certainement gravée en nous pour toujours...
Le bouddha d’or mesurant 30 mètres de haut, nous ne pouvions pas le rater. Nous sommes allées le voir de plus près. Il n’a que 20ans mais, malheureusement déjà un peu délabré. Ce temple est vraiment magnifique, coloré, brillant, gigantesque. Un vrai chef d’œuvre !!
Après quelques photos, direction la guest house pour récupérer nos sacs et direction la gare des bus pour rejoindre la côte Est (Batticaloa) 2h de bus.
Le soleil, Chiller sur les belles plages (repos), le snorkelling, les cocktails... nous attendent.