Vendredi, c'est le grand départ pour la jungle...
AVERTISSEMENT! Autant vous dire que c'est l'expérience la plus effrayante de toute ma vie... Moi qui ai peur de plus ou moins tous les animaux qui existe, j'ai été servie ! De plus, j'ai passé 3 jours dans la jungle donc heureusement pour vous, il y a pas d'odeur avec les photos. "Oh my god, je n'ai jamais autant transer et puer de ma vie. Je me dégoûte moi même ! " 😰
Le vendredi, après avoir fait mon sac, direction la résidence pour aller manger un bout avec les filles et les autres étudiants. Avec Julian, un autre étudiant belge, on a décidé de faire des bonnes frites belges pour tout le monde. Verdict, elles étaient délicieuses !🍟 😚 Après le repas, direction la station de bus pour 9h de car. Finalement, ça nous a pris 14h car la route était bloquée à cause d'un éboulement. Ici, c'est fou, les gens n'appellent pas le service travaux...Tous les hommes sortent des cars et des voitures et déblayent la route à la main, un truc de dingue !
Nous sommes arrivées à Porto Maldonado, le samedi vers 11h. Notre guide est venu nous chercher et nous sommes montées sur un petit bateau à moteur pour remonter le fleuve. Une fois arrivée, nous avons enfilé nos bottes en caoutchouc et nous avons marché 2h dans la boue pour atteindre le lac où notre lodge se situe. Vu que c'est la saison des pluies, il y a de la boue partout et les moustiques prolifèrent. Malgré mon bon anti-moustique, il n'a pas fallu deux secondes pour que je me fasse dévorer !
Ensuite, nous avons pris une petite pirogue pour nous rendre à notre lodge...j'ai vite compris dans quoi je m'étais embarquée ! Le guide nous a expliqué que dans le lac, il y a des tortues, des loutres mais surtout des anacondas, des caïmans et des piranhas. " T'es la fille la plus terrifiée par les animaux et tu es dans la jungle... tu es trop stupide !" Finalement, j'ai pris sur moi et j'ai juste admiré la vue magnifique sur le lac.
Une fois installées au lodge, nous avons repris la pirogue pour faire un tour du lac. Nous avons vu le soleil se couché et une fois la nuit tombée, nous sommes allées voir les caïmans. C'était aussi incroyable que terrifiant... En tout, nous avons vu deux petits caïmans et un grand de 2m50. Les filles et le guide se marraient de me voir aussi effrayée. En même temps, nous nous sommes approchés à un mètre des caïmans car ils ne sont pas effrayés par les pirogues. Je n'en pouvais plus... Même si c'était extraordinaire, je ne voulais qu'une chose, retourner sur la terre ferme, en sécurité ! Sur le chemin du retour, j'ai admiré le ciel étoilé. Je n'avais jamais vu autant d'étoiles. Le ciel était complément dégagé. C'était juste magique. 🌌 De retour au lodge, nous avons mangé en vitesse un délicieux plat péruvien. Il y a que 3h d'électricité dans le lodge donc à 2h30, il fait noir de chez noir. Évidement, aucune de nous 3, n'a pensé à prendre une lampe de poche pour aller dans la jungle ! LOGIQUE !!!
Le lendemain, nous sommes parties toute la journée marcher dans la jungle. Pas la jungle pour touristes avec un beau chemin, non, la vrai jungle sans chemin... Encore une fois, je n'étais vraiment pas bien mais j'ai pris sur moi. Nous avons vu des araignées, plein de singes trop mignons, des tortues, des papillons gigantesques et une multitude d'oiseaux. C'était incroyable de se promener dans un décor pareil! Heureusement pour moi, nous n'avons pas croisé les jaguars... Et oui, dans la zone où l'on était, il y a 2 jaguars mais ce n'est pas évident de les voir. Les filles étaient déçues, moi j'étais plus qu'heureuse ! En rentrant au lodge, je me suis aperçue que je m'étais fait piquer par un moustique sur la paupière. Étant allergique, ça a évidement gonflé... "Putain, en plus de puer, je ressemble à un monstre. C'est pas possible !!"😡
Le lendemain, direction la canopée et un village dans la jungle. Mon oeil a empiré...maintenant je ne sais même plus l'ouvrir ! "De toute façon, tu es dans la jungle donc tu ne sais rien faire à part prendre tes médocs... détresse !" Premier arrêt à la canopée. Nous avons grimpé à 40 mètres de haut et nous avons marché sur des ponts suspendus. C'était plutôt effrayant mais la vue de là-haut était magnifique. Ensuite, nous nous sommes rendues dans une famille qui vit dans la jungle. C'était très intéressant de voir comment ils arrivent à vivre de la chasse, de la pêche et des plantes. Ils nous ont expliqué que le réchauffement climatique les affectent énormément et que au Pérou et surtout dans la jungle, les saisons sont complètement déréglées. C'était vraiment très intéressant !
Pour résumer, ce we était plus qu'extraordinaire ! Même si je puais, j'étais borgne et j'étais complètement terrifiée, c'était incroyable et génial. J'avais vraiment l'impression d'être dans un documentaire sur Nature et Découverte avec en commentaire les filles qui se foutaient de ma malchance ! JUSTE INCROYABLE !!! 😆
PS: D'autres photos vont encore arriver..