Réveil magique au creux de la vallée, des montagne enneigées devant nous.. le seul problème les sand flies (mouches de sable) par centaines qui nous envahissent dès que nous ouvrons la porte du van ! On mange vite fait notre petit déjeuner pour fuir au plus vite !
Direction les Blue Pools, à seulement 5 mn en voiture du camp où nous avons dormi, il faut ensuite 15mn de marche et nous arrivons au pont suspendu qui enjambe la rivière d’une couleur surréaliste, nous peinons à en croire nos yeux ! Cette couleur est due à la fonte des glaciers et à la rencontre de deux rivières. C’est magique, incroyable, trop beau ! Si l’eau n’était pas aussi froide on serait tous allés s’y baigner😀
Blue Pools Difficile pour nous de quitter ce magnifique endroit mais les touristes arrivent alors nous leur laissons la place, bien heureux d'avoir pu profiter un peu de cet endroit en étant quasiment seuls. Nous repartons, en direction de Wanaka, et nous arrivons vite au bord du lac Wanaka qui est wahou ! Premier arrêt photo d’une longue série car la vue est époustouflante !
Après le Wanaka lookout, nous arrivons au lac Hawea que nous allons longer un peu avant de rejoindre la ville de Wanaka.
On accompagne Mathias et Pierre-Yves jusqu'au parking du fameux Roys Peak tandis que nous nous contenterons du Mont Iron 😅.
Roys Peak La vue en haut du Mont Iron est appréciable bien que beaucoup moins impressionnant que Roys Peak 😉
Mont iron Cette petite marche nous a mis en appétit, on décide de se rapprocher du lac et du centre ville. Le parking le long du lac est gratuit et autorisé pendant 2h, le temps pour nous de manger puis d'aller faire un tour dans les boutiques.
Nous reprenons la voiture pour aller voir « That Wanaka tree » et au moment où on se gare on voit Mathias et Pierre-Yves juste à côté de nous ! Quoi déjà ?! Ils ont fait Roys Peak en moins de 3h alors qu’il en faut normalement 5 a 6 😅 des grands malades ! Il nous montre quelques photos et wahou la vue est dingue 😜 bravo les gars !
That Wanaka Tree Après nos balades respectives tout le monde se trouve bien poisseux et c’est donc l’heure de la douche et bonne nouvelle pour nous la ville de Wanaka à ouvert un "service hub" avec douche gratuite, wifi gratuit, station de vidange des eaux usées bref le pied ! 2h maximum sur place /24h donc en fait il y a moyen de venir se laver tout les jours gratuitement ici le top du top !
Le ciel se fait menaçant et nous décidons d’aller faire la corvée de lessive.
Nous faisons ensuite quelques courses pour nos dîners avant de nous rendre sur le free camp.
Mais au fait on mange quoi en road trip ?! Ça vous intéresse ??
Alors le matin ça varie entre porridge (pour moi ^^) céréales, tartines de pain de mie confiture / Nutella.
Le midi , on mange froid 90% du temps car ça évite la cuisine et de perdre du temps à cuisiner 😃 Donc sandwichs, fajitas froides , salade composée 🥗, et quand il pleut et qu’on a pas le moral on aime bien s’arrêter dans les boulangeries/cantine pour manger une pie 🥧 (tourte à la viande) avec des frites 🍟 , et un petit dessert bien sûr ☺
Le soir on essaye de varier et de ne pas manger que des pâtes ...
on a testé et approuvé le chili con carne, pad Thai , saucisses purée, viande en tout genre avec des haricot vert , du poulet aux champignons ave crème et du riz, un curry de légumes ou de poulet, poêlées de légumes (surgelés) avec du poisson , fondue de poireaux au curry avec saumon (repas de luxe 😁), œufs sur le plat avec divers légumes (carottes brocolis petit pois) et évidemment les pâtes à toutes les sauces possibles... carbonara, bolognaise, sauce tomate et chorizo etc Sans oublier le superbe risotto que nous a préparé Pierre-Yves pour notre dernier dîner ensemble, un délice 😉
Dès que j’ai un four sous la main j’aime bien faire des muffins , cookies mais ça n’arrive pas si souvent.
Voilà le petit aparté repas est terminé !
Il est déjà 18h et on décide d’aller dormir au free camp le plus près de Wanaka, le "red bridge", on ne peut plus basique, un bout de terrain non bitumé au bord de la route avec 4 toilettes chimiques et 2 grosses bennes à ordures, réservé au SC et apparemment non limité en place et ça c’est plutôt cool car nous étions au moins 30 vans !