Nous quittons Rotorua en direction de Taupo, sur la route nous visitons le parc géothermique de Wai O Tapu Thermal Wonderland, qui est réputé pour avoir la plus grande variété de couleur de sources géothermiques. Et en effet nous en avons pris plein les yeux 👀
Wai O Tapu Ce lieu est très spécial car il est situé à la rencontre de deux plaques tectoniques qui passent l'une sous l'autre en dégageant une activité volcanique très intense. La visite du parc est d'ailleurs interdite en chaussures ouvertes car le sol peut être très chaud par endroit, et mieux vaut rester dans les sentiers balisés.
A 10h15, nous sommes allés voir l’éruption du geyser Lady Knox qui est provoqué tous les jours pour les spectateurs à l’aide de savon ! Et oui tout simplement , les maoris en faisant leur lessive se sont aperçus que cela faisait de la mousse (logique jusque ici) puis cela provoque une éruption d’eau pouvant aller jusqu’à 15m de eau.
Lady Knox Geyser L'éruption bien que déclenchée pour les spectateurs n'en reste pas moins un phénomène naturel et il est donc imprévisible, on ne sait jamais à quelle hauteur; ni durant combien de temps le geyser va durer.
A 10mn de route seulement de Wai O Tapu, se trouve Kérosène Creek, un endroit qui nous avait été recommandé par Bill et Suzi (nos hôtes Helpx de Rotorua) que nous découvrons au bout d’une route de 2km de graviers. Sur le parking il y a beaucoup de verres brisés donc méfiez vous des voleurs, ne rien laisser de visible dans la voiture. Il faut ensuite seulement 2mn à pied pour rejoindre la rivière , l’idéal est de porter des chaussures pouvant aller dans l’eau car il y a un peu de rocher et ça glisse un peu.
Kerosene Ceeek L’endroit est connu et donc assez fréquenté, en remontant la rivière au lieu de la descendre comme la plupart des gens le font nous avons réussi à trouver un petit endroit tranquille pour nous y baigner ! Hormis l’odeur de souffre c’était très agréable car l’eau est bien chaude mais pas trop 👌
Il est l’heure de reprendre la route en direction de Taupo afin de trouver une bonne douche pour enlever cette odeur de souffre de notre peau 😂 Sans hésitation nous allons au Superloo (situé juste à côté du Isite de Taupo), ! De la pression, c’était propre, seul bémol il n’y a que 2 douches et l’endroit ferme à 16h.
Juste avant d'arriver en ville, nous avons fait un petit arrêt photo à la cascade de Huka. Cela ressemble plus à une rivière très agitée qu'à une cascade à mon avis mais ça vaut le coup d’œil. Mieux vaut ne pas tomber dans la rivière car le débit est plus qu'impressionnant, 220 000 litres d'eau par seconde !
Huka Falls Notre visite au Isite nous réserve une mauvaise nouvelle de taille... La météo est catastrophique pour la semaine qui arrive, ce qui rend la randonnée du Tongariro Alpine Crossing quasiment impossible et dans tous les cas inutiles car s'il y a trop de nuages, la vue est bouchée et il n'y a donc rien à voir !
Lac de Taupo On se console avec une balade au bord du lac et dans le centre ville puis on se pose au Lakehouse. Dégustation de bière pour les gars et milk shake au caramel salé pour moi 😍
Lakehouse Quelques photos du centre ville de Taupo, dont le Mac Donalds, élu le plus cool du monde grâce à son avion dans lequel il est possible de s'installer 😉
Taupo City Nous nous arrêtons pour faire quelques courses à Countdown puis nous rejoignons l’immense terrain de free camp a Hipapatua road. L’endroit est rempli de vans, voitures, tente etc mais ça reste assez ordonné 😆 Pour une fois que le nombre de voitures n'est pas limité c'est plutôt agréable mais on se rend vite compte que la tranquillité ça n'a pas de prix 😀 On remercie nos voisins qui ont chanté jusque tard dans la nuit ^^