Pour cette dernière journée à La Spezia le soleil brille, la matinée a été propice à quelques flâneries sur Corso Cavour où l’on trouve bon nombre de petites boutiques, c’est ça l’Italie, toujours des petits commerces de proximité. L’on y trouve vraiment de tout et tout corps de métiers (spécialiste en électricité, sanitaire etc ...)
13h55 l’heure du train pour Vernazza est venu et à peine arrivé là-bas je retourne à la Gélateria découvert l’autre jour et je déguste une excellente glace (Bacio et Caffe) cette fois.
Pas si simple de trouver le chemin bleu pour Corniglia, je dois même faire demi-tour à un moment pour revenir sur mes pas … Un chemin au balisage rouge et blanc est indiqué, il y’a quelques personnes donc ça doit être par la !
La vue est magnifique sur Vernazza, le beau temps en plus, c’est vraiment sublime.
Les marches de pierre s’enchainent les unes aux autres et rapidement la guitoune ouvrant le sentier azzuro se dévoile.
La grande surprise c’est qu’il n’y a personne à l’intérieur, cela sera donc gratuit pour cette fois :)
Un panneau indique que le sentier est fermé pour raison de pluie, continuons un peu on verra bien ... le sentier est magnifique et assez large, bien aménagé avec ses gardes corps en bois.
Une famille française croisée en chemin me confirme que le sentier est ouvert jusqu’au bout.
Toujours des marches mais la vue est toujours incroyable et Corniglia se dévoile sur son piton rocheux.
Arrivé par le haut du village, un sentier coupe pour le centre à travers vigne où deux ouvriers en descendent sur leur drôle d’engins à crémaillère.
On accède au village par le haut, il est différent des autres car sans port et composé d’une jolie ruelle centrale avec pas mal de commerçant et bar, vraiment une bonne ambiance.
Par contre aucune ruelle ne part de droite et gauche, on revient toujours sur la principale, un peu frustrant ...
Après un stop sur une terrasse surplombant la mer il est temps de prendre le billet de train et de rejoindre la Gare .... Elle est assez loin et en contre bas.
Au final c’est un gigantesque escalier qui y descend, je préfère avoir à le faire dans ce sens ....
Retour à La Spezia, ou ce soir j’irai chercher une pizza :)
20h : Direction la pizzeria Bella Napoli , elle est vraiment incroyable, j’ai du mal à comprendre comment s’organise la prise de commande, certaines personnes arrivées après moi sont servies, elles ont du passé la commande directe à la volée … bref pas vraiment de file d’attente quoi … c’est toujours un peu ca l’Italie aussi … au plus fort la pouque .
La commande est donc passée de la même manière, en jouant des coudes !Mais cela valait le coup : Elle est à tomber par terre, Gabrielle qui me l’avait recommandé ne s’est pas trompé. (Pizza Bella Napoli).