Réveil à 6h10, cela pique un peu mais aujourd'hui, nous nous levons pour la bonne cause ! Direction Port Aventura !
Nous avions pris les renseignements samedi à la gare afin de nous y rendre. Nous prenons le bus pour nous rendre à la gare de Barcelona Sants.
Nous faisons un petit footing matinal pour courir après le bus à 7h. En effet, il arrive avec 8 min d'avance... Nous arrivons à monter dedans et ce dernier nous dépose à la gare.
Nous arrivons à 7h30 et le train est prévu pour 8h30.
Nous prenons un petit déjeuner : du jus d'oranges pressées et une sorte de pain au chocolat.
Le train a 25 min de retard, nous partons donc à 8h55 au lieu de 8h30. Le train est très vite plein mais nous avons la chance de trouver deux places assises. Le train longe une partie de la région catalane et notamment la côte maritime. Nous pouvons donc voir la méditerranée. Nous avons 1h de train pour arriver à Tarragona.
En sortant du train, nous courrons parmi la foule pour réussir à se faufiler dans un des bus. Malheureusement, ils nous font descendre car ils ne veulent pas qu'il y ait de personnes debout dans le bus.
Nous attendons donc la prochaine navette. C'est assez mal organisé, tout le monde court partout, se double, se bouscule. Une femme prend les choses en mains, elle fait des groupes et nous arrivons à nous faufiler dans le deuxième bus.
Le bus est climatisé, alléluia ! Il fait vraiment très chaud et il n'y a pas de vent.
Port Aventura est un complexe de loisirs composé de trois parcs :
- Port Aventura World
- Ferrari Land
- Caribe aquatic park
Port Aventura est l'un des meilleurs parcs d'Europe, il est souvent comparé à son concurrent allemand : Europa Park.
L'un des points négatifs du parc, est qu'il n'ouvre ses portes qu'en milieu de matinée, à 10h30. De plus, le bus ayant du retard nous dépose à 11h. Autant dire que la matinée passe très rapidement...On ne perd pas de temps et nous nous dirigeons directement vers la célèbre attraction Ferrari Land : 2h d'attente.
Les montagnes russes de Ferrari Land détiennent plusieurs records :
- les plus hautes d'Europe (112 mètres de haut)
- les plus rapides d'Europe (180km /h)
- la plus haute chute d'Europe (105 mètres)
Elles décoiffent vraiment, cela dure 30 secondes mais c'est largement suffisant pour notre petit cœur. Je la classe parmi les plus impressionnantes attractions que j'ai pu faire à ce jour.
Puis, voyant que nous sommes prises par le temps, nous nous rendons dans le parc principal.
Nous déjeunons rapidement avant d'enchaîner avec Furius Baco. Le parcours est court mais intense.
Puis nous allons à Dragon Khan, car "il n'y a que 40 minutes d'attente". Pendant qu'Ophelie fait la queue, je ramène de quoi nous désaltérer. La chaleur est harassante, et difficilement supportable, surtout quand nous faisons du surplace dans les files d'attente.
Nous terminons par Shambala, une montagne russe culminant à 76m de hauteur. Nous trouvons que c'est la deuxième la plus impressionnante, après la Red Force. La manière dont nous sommes attachées n'est pas très rassurante... Whaouuu, à Port Aventura on ne rigole pas avec les sensations !
Il est déjà 18h30 quand nous décidons de profiter de l'environnement du parc. Nous n'avons fait que quatre attractions mais les temps d'attente sont vraiment très longs (1h30 en moyenne pour chaque attraction). Les attractions valent vraiment le détour mais l'attente devient vite très pénible et gâche un peu la journée car nous avons toujours un regard sur notre montre et constatons que le temps file très vite.
Le parc aborde 5 thèmes principaux :
- la Méditerranée
- la Chine
- le Far West
- le Mexique
- la Polynésie
Après avoir flânées et profitées de l'ambiance des différents mondes, nous nous arrêtons pour nous restaurer dans le Far West.
Au menu : saumon à la bourbon avec de la ratatouille. Cela fait du bien de manger correctement !
Nous quittons le parc vers 21h15 afin de rejoindre notre bus, puis le train. Le parc ferme à 23h mais seules deux zones restent ouvertes, sinon la plupart des attractions ne fonctionnent plus à partir de 20h. Je trouve que l'amplitude horaire est vraiment restreinte, le parc ouvre trop tard et ferme trop tôt. Cela est dommage car cela rend impossible la découverte du parc sur une seule journée.
Le train est moins rempli que ce matin, tout le monde est assis. La fatigue commence à se faire cruellement sentir. Mais plusieurs groupes d'espagnols font encore le show.
D'une manière générale, j'ai remarqué que les espagnols ne sont pas les gens les plus discrets qu'il m'ait été donné de rencontrer, même s'ils restent sympas. Ils parlent très fort, chantent et applaudissent pour tout et rien et rient à gorge déployée. Heureusement, la fatigue les endort très rapidement et nous pouvons passer notre heure de trajet dans le calme.
Nous avons fait le trajet du retour à pied (25 min), Barcelone reste assez animé et safe la nuit, nous avons croisé plusieurs fois la police. Nous sommes arrivées à l'appartement vers 1h00 et nous avons très vite rejoint les bras de Morphée.