Voilà c'est le dernier chapitre de ce séjour de 6 jours en Corée du Sud.
Certains diront que c'est trop court, d'autres penseront que je n'ai pas suffisamment profité, mais ce voyage organisé un petit peu à l'arrache m'émeut énormément.
Déjà partir à l'aventure comme ça, à l'autre bout du globe, avec juste le minimum minimorum de préparation avec les ennuis liés aux imprévus qui vont avec, c'était une première pour moi.
J'ai toujours été fascinée par la culture asiatique et leur pragmatisme. Même si je ne parle pas coréen j'ai pu me balader en toute sécurité à tous les endroits qui m'étaient possible de visiter. Même si j'étais différentes (longue perche Black) j'ai été très bien accueillie par les personnels d'hôtels mais également par des coréens eux-même qui n'ont pas hésité à me porter assistance quand j'étais dans le besoin, même sans être dans le besoin d'ailleurs.
Nul besoin de parler coréen pour les besoins primaires le langage du corps est international !
Bref commentons un peu les photos que j'ai mises!
À mon arrivée à l'aéroport je suis tombée sur une mexicaine qui vit au États-Unis. Une dame fort aimable et enjouée nous avons papoté pendant longtemps ensemble tout en recherchant un moyen de récupérer les sous de notre carte de transport.
OUI en Corée du Sud, avant de quitter le pays, on a la possibilité de récupérer le reste des sous sur la carte de transport qui nous a servi à voyager dans tout le pays. C'est vraiment un concept qui me scie les bras. Pourquoi ? Car j'ai du mal à voir ça en France 😂 le pass navigo ? C'est bien mais c'est que dans Paris. Tu as un forfait à la journée (tout récent ça) à la semaine et au mois et tu peux aller partout dans la mesure que c'est compris dans l'abonnement en question. Mais si tu l'utilises 5 jours au lieu de 7, tu ne récupéreras pas le relicat 😂
Ensuite je me suis baladée dans les allées et ai pris quelques clichés de toutes ces fleurs dans l'aéroport et autres animationd c'était génial !
Une fois dans l'avion c'est avec les yeux mouillés que je devais dire adieu à ce beau pays.
Ce que je retiens de la Corée du Sud. C'est un pays qui prend soin de des habitants. Il y a des trucs pour les vieux, les handicapés, les femmes enceintes, les blessées PARTOUT. Ils font même la campagne publicitaire pour inciter les gens à respecter les règles et laisser les places de vieux aux vieux, les places de femmes enceintes au femmes enceintes. Le concept existe chez nous mais est bien moins enseigné aux gens indisciplinés que nous sommes.
Un peu comme le Japon il y a 2 facettes une partie vraiment très rudimentaire et rurale et l'autre super high tech. La présence de verdure à tout endroit et de zones de remise en forme publique. L'accessibilité des monuments historiques de la ville: pas besoin de payer une fortune pour savoir un peu plus sur ton histoire. Ils sont au goût du jours et toujours en train d'évoluer tout en enveloppant leur histoire (chose que je trouve difficile à mettre en place chez nous avec tout nos conservateurs du dimanche).
Bref j'y retournerai c'est sûr et vous qu'avez vous pensé de mon expérience ?