L'après midi a été à l'image du reste : cauchemardesque. Re orage, re grêle, re pluie bref l'enfer. Nos baskets ne secheront jamais, j'envisage très sérieusement d'en racheter a Decathlon à Tours.
J'étais assez déçue psq on est passés très vite à Beaugency qui a l'air d'être une très belle ville. Mais vu la météo il était impossible de s'arrêter visiter. On a même coupé la route à une voiture de police qui nous a très gentiment laissé passer. On a vu beaucoup de pitié dans leur regard !
On a roulé une heure et demi à toute vitesse, sans pause, pour essayer de distancer au maximum les orages. Et puis sur les 2 derniers kilomètres alors qu'il s'était remis à faire presque beau, on a repris la grêle.
J'ai cru qu'on n'arriverait jamais. Il y avait des torrents d'eau sur les côtés des rues.
Finalement nous avons atteints notre lieu d'hébergement où nous avons été accueillis avec énormément de gentillesse par une dame adorable.
Tout de suite elle m'a fait un thé bien chaud pour me réchauffer, et on a pris une douche bouillante avant d'aller constater les dégâts : tout est trempé et plein de boue.
Alors on recommence : tout sortir, tout essorer, frotter, faire sécher...
Ce soir en mangeant on est revenus sur cette journée éprouvante de laquelle on ne garde finalement pas un si mauvais souvenir que ça ! Le soleil est revenu alors tout paraît plus simple !
Sur le mur du resto où nous avons mangé, il y avait une citation : "on vieilli quand les regrets prennent plus de place que les rêves" alors du coup on s'est posé la question de ce qu'étaient nos rêves aujourd'hui. Pour Adrien c'est de faire le tour du monde à vélo. Bon... J'avoue que ce soir je suis pas encore prête à passer ce cap 😅
Enfin c'est chouette, ce voyage nous fait nous poser des questions qu'on ne se pose jamais dans notre vie quotidienne !
En rentrant, nous avons eu la super bonne surprise de constater que le mari de notre hôte avait nettoyé nos vélos ! Décidément on doit vraiment faire pitié à tout le monde !
Ils nous ont dit qu'on était les premiers qu'ils voyaient arriver dans un tel état 😅
Comme dit Adrien, ils vont se passer le mot : quand vous accueillez Élodie et Adrien, prévoyez une rénovation complète de votre maison, peinture et sols !
On est quand même incroyablement surpris de la gentillesse des gens qu'on rencontre. Tout le monde est aux petits soins. Ça aussi ça fait réfléchir !
Bref sur ces réflexions profondes, on va aller se coucher, demain nous apportera encore pleins de surprises !
Et c'est décidé, demain nous irons à Chambord ! Même s'il faut y aller en rampant !