L'étape du jour est Calvi, nous sommes arrivé en début d'après midi, toujours pas de place au port, mais le mouillage était exceptionnel. L'eau est tellement turquoise qu'on pouvait voir le fond de la mer, tout était prêt pour qu'on profite d'une bonne baignade, sauf que les méduses faisaient partie de la fête ! Autant dire que je me suis bien gardée de plonger. Du coup, avec l'annexe direction la plage, puis après le port pour manger au restaurant, puis boire un verre en terrasse. Calvi est une ville magnifique avec sa citadelle qui domine la ville et la mer. Les rues sont très dynamiques, l'ambiance est sympa, c'est dans ce cadre que nous avons mangé et pris une bière ensuite.
Le lendemain, nous partons pour Girolata. Si cela ne vous dit rien c'est normal, l'accès se fatit uniquement par mer ou à pied. Ce petit port de pêche a su préserver son charme. Les constructions sont peu nombreuses, mais il y a pas moins de 3 resto pour ce tout petit bout de terre. C'était un ancien repère de pêcheur qui a de l'attrait, mais je pense que le développement du tourisme à cet endroit s'arrêtera à ce qu'il y a déjà. Pour y accéder nous avons traverser la magnifique réserve naturelle de Scandola, qui est également accessible que par la mer. Voyez plutot cette merveille pour les yeux :
Scandola Scandola, eau turquoise et coeur sur la roche Le port de Girolata