Ce matin debout à 5:15 pour quitter Banff. Nous souhaitons arriver tôt au Lac Louise pour éviter la grosse foule. Mettons que les paysages sont moins beaux et paisibles lorsqu’il y a plein de gens.
Sur le camping Sur le camping Un dernier regard sur les montagnes de Banff Un dernier regard sur les montagnes de Banff Tunnel pour laisser un passage pour que les animaux traversent la route Route entre Banff et Lac Louise Route entre Banff et Lac Louise Route entre Banff et Lac Louise Route entre Banff et Lac Louise Route entre Banff et Lac Louise Lac Louise Lac Louise Lac Louise Lac Louise Nous avons commencé notre tournée des lacs bleus, verts et turquoises par le lac Louise. Nous sommes arrivés à 7:15 et le premier stationnement était complet. Les rayons du soleil ne touchaient pas encore l’eau donc la couleur était différente en arrivant. On doit à la farine de roches (des glaciers) les beaux tons de bleus et verts.
Lac Louise Lac Louise Lac Louise Lac Louise Lac Louise Lac Louise La couleur commence tranquillement à changer Mon photographe qui capture la beauté du lac LouiseL’hôtel Fairmont du Lac Louise Lac Louise L’eau avait maintenant une apparence laiteuse Nous sommes restés seulement 40 minutes au lac Louise car nous voulions faire tôt le lac Moraine. C’était celui que j’avais le plus hâte de voir.
Sur la route vers le lac MoraineSur la route vers le lac MoraineSur la route vers le lac MoraineÀ notre arrivée il y avait déjà beaucoup de monde mais il y a plusieurs sentiers à suivre pour des points de vues accessibles. Nous avons dû stationner dans une fausse place mais dans les jambes de personne. On peut voir le lac au niveau du sol ou monter la montagne de pierres avec plusieurs chemins. Nous avons choisi d’aller en hauteur pour mieux voir sa belle couleur bleue.
Sentier du lac MoraineSentier du lac MoraineVue incroyable Lac Moraine mon coup de cœur! J’étais même concept Un moment de pure bonheur!!! Mon lac préféré! Je suis littéralement zen devant ce bleu éclatant Lac MoraineMorraine Lake Sentier à Moraine Lake Tellement heureuse d’avoir la chance de voir ce si beau lac Tape là! La vue à l’opposé du lac Moraine Un homme heureux d’avoir embarqué dans les plans de road trip de sa femme!Hébergement à Moraine Lake Mon chum qui m’attend pour partir mais disons que je ne suis pas pressée de quitter cet endroit si spectaculaire à mes yeux!!!!!Après la visite de ses deux merveilleux lacs, il était temps d’aller déjeuner. Petit arrêt dans le village du lac Louise.
Des vrais kids qui s’amuse à prendre des photos! C’est signe qu’on s’amuse vraiment.
Après un bol de céréales à l’auto nous repartons pour la Colombie Britannique direction le parc de Yoho.
Pour poursuivre notre visite des plus beaux lacs nous sommes allés voir Emerald Lake. Il est réellement vert émeraude.
Emerald Lake, BC Emerald Lake, BC Café d’Emerald Lake Photographe à l’œuvre Location de canots à 70$ de l’heure Emerald Lake Nous sommes allés prendre un café au joli resto l’autre côté du pont. C’était de toute beauté!
Cette photo était pour ma chum Karine qui avait partagé sur Facebook une photo d’elle avec son café du matin. Malheureusement j’avais pas de réseau sur place et par la suite j’ai complètement oublié de lui partager. Alors voilà c’est maintenant fait!
Emerald Lake, BC Emerald Lake Nous avons repris la route pour retourner en Alberta pour faire la route des glaciers jusqu’à Jasper.
Près de Field, BC Une très petite ville entre les montagnes Sur le pont de Field Field, BC Field, BC Field, BCVielle gare de Field, BC Nous sommes arrivés sur la route des glaciers en début d’après-midi. Nous avons eu droit à notre premier ours noir en passant la gate.
Ours noir Nous avons fait un premier arrêt sur le bord du lac Bow. Sa couleur est splendide!
Lac Bow Lac Bow Lac Bow Un peu plus loin sur la route il avait un autre lac que je souhaitais voir impatiemment. Peyto Lake à une teinte très particulière, on dirait même qu’il y a un néon géant sous le lac. C’est vraiment impressionnant! Nous avons dû suivre un petit sentier en pente durant environ 20 minutes.
Peyto Lake Peyto Lake Encore un petit ami Peyto Lake Peyto Lake Il y a quelques panneaux éducatifs Nous nous sommes arrêtés à Mistaya Canyon. Petit sentier qui mène à un canyon.
Mistaya Canyon Mistaya Canyon Mistaya Canyon Mistaya Canyon Mistaya Canyon Nous avons repris la route après nos 40 minutes de visite. Il y avait beaucoup à voir sur la Icefield Pkw!
Sur cette route il y a une seule station service qui offre aussi hébergement, restauration, dépanneur et boutique souvenirs.
Le paysage devenait de plus en plus spectaculaire. Les montagnes enneigées, les glaciers, chutes et rivières faisaient de se paysage une route extraordinaire. Je ne savais plus où regarder car je ne voulais rien manquer!
Deux marcheurs avec leur équipement de ski Glacier AthabascaNous avons choisi d’aller suivre un sentier pour s’approcher du glacier Athabasca au lieu de payer pour l’autobus qui va directement dessus. Il y avait un vent glacial!
Glacier Athabasca Montagne voisine du glacier Athabasca Montagne voisine du glacier Athabasca Glacier Athabasca Sentier Glacier Athabasca Nous sommes pas allés mais j’ai aperçu de la route le skywalk.
Skywalk Skywalk Icefield pkw Ruisseau Tangle Dernier arrêt avant Jasper, Sunwapta Falls. Nous sommes restés seulement 20 minutes.
Sunwapta Falls Sunwapta Falls Sunwapta Falls Sunwapta Falls À Sunwapta Falls Sunwapta Falls Une fois arrivé à Jasper nous nous sommes trouvé un bon resto pour notre anniversaire de mariage puis ensuite une petite promenade dans le village.
Je n’avais pas de réservation de camping avant 2 jours donc j’ai trouvé avec mon application un stationnement où nous aurions pu dormir mais il était déjà complet. Les autres campings affichaient full donc on s’est trouvé un bord de rue pour y passer la nuit. Nous avions même un ami à côté de nous!