Voici un voyage réalisé il y a quelques années, il ne sera donc pas très détaillé. C'était notre premier voyage aux Etats-Unis, pour un jeune couple qui rêvait d'aller un jours aux USA...
Mai 2012

Nous partons de Genève pour Miami avec une escale à Londres.

Nous arrivons à 15h20 à Miami, nous découvrons la joie du passage aux contrôle de la douane.

Il y a beaucoup, vraiment beaucoup d'attente, on ne s'y attendait pas !

Mais l'excitation étant grande nous attendons avec patience.

Nous allons ensuite récupérer notre voiture, ça y est le voyage commence vraiment !

Nous allons à l'hôtel Courtyard by Marriott Miami Beach Oceanfront mais nous y restons qu'une seule nuit car nous commençons dès le lendemain notre circuit fait par nos soins.

Hôtel plutôt sympathique, chambre propre, avec piscine, en bord de l'océan, nous allons d'ailleurs directement sur la plage pour contempler la plage.

Départ tôt le matin pour Key West, il y a environ 270 km/168 miles, pour une durée de trajet approximative de 3h20.

Nous avons notre GPS qui nous joue des tours (un GPS à nous) nous devons donc utiliser le roaming pour nous guider (aïe aïe aïe) nous avons du mal à comprendre les panneaux avec Nord, est etc... du coup nous préférons utiliser notre téléphone.

La route est plutôt longue, mais le fait de rouler au milieu de l'océan est juste incroyable !

Nous arrivons à notre hôtel le Casa Marina Resort, magnifique hôtel ! je le conseil vraiment ! Nous y restons qu'une seule nuit malheureusement car notre tour de la Floride est assez speed, car nous voulons voir le maximum en 10 jours.

Les chambres sont spacieuse, il y a la plage, des transats et hamac, le rêve !

Nous avons un coup de coeur pour Key West, ambiance à la baba cool, nous nous sentons vraiment bien avec de la musique reggae dans la rue.

Nous faisons un petit tour de l'île, nous allons au point de vue de Cuba, arrêt obligatoire pour la fameuse photo.

Nous allons ensuite à Mallory Square, l'endroit réputé pour ses merveilleux couché de soleil.

Il y a du monde, beaucoup de photographe, une musique qui met vraiment l'ambiance, l'endort est magique.

Nous gardons un bon souvenir de Key west et souhaitons y retourner une prochaine fois pour une durée un peu plus longue.

Départ vers 9h pour Naples avec environ 400 km/248 miles, pour une durée de trajet d'approximativement de 5h15.

Nous visiterons en route de Marco Island, île luxueuse avec grosse maison et certaine ont même des bâteaux à quai devant leur maison. Pour certain cette escapade ne rimera à rien, mais nous aimons voir les différents style de vie de la Floride.

Nous dormirons à l'hôtel The Naples Beach & Golf Club, très belle hôtel sur la plage avec de belles piscines, nous profitons pour nous y reposer et faire un peu de plage.

Nous apprécions Naples qui a son charme et donne envie de s'y prélasser.

Départ tôt de matin pour Tampa 270 km/170 miles, durée du trajet : 2h50.

Nous visiterons l'île de Sanibel, la magnifique plage de coquillage (attention les pieds) il y en a des milliers, c'est vraiment incroyable, l'eau y est très chaude et nous y croisons des tortues sur la route, d'ailleurs faites attentions car elles peuvent être en plein milieu de la route.

Sanibel nous plaît beaucoup, l'endroit est paisible, verdoyant, calme, très nature et pour la première fois nous mangeons plutôt bien mais comme vous pouvez le voir ce qui est sensé être l'apéritif est assez conséquent.

Nous visiterons rapidement Fort Myers qui est un peu plus grand, jolie plage, coquillage, boutique enfin bref pas mal du tout.

Nous dormirons 2 nuits à l'hôtel Crowne Plaza Tampa car nous allons aussi faire un parc d'attraction!

Nous avons choisis la parc Bush Gardens qui associe manège à sensation et parc animalier.

Nous l'avons aussi choisis pour sa taille, plus abordable pour une journée que Disney qui est vraiment très grand.

Départ vers 9h pour Vero Beach en passant par Orlando 310 km/190 miles, durée du trajet : 3h20.

Arrêt à Orlando et surtout à l'outlet pour quelques emplettes.

Nous dormirons 2 nuits à l'hôtel Vero Beach, très belle hôtel en bord de mer, vraiment pas mal du tout.

Vero Beach est aussi sympa à faire, petite station agréable comme tout. Je n'ai malheureusement pas retrouvé de photo.

Départ vers 9h, visite de Daytona en passant par Palm Bay et Cocoa Beach 215 km/135 miles, durée du trajet : 2h40.

Nous nous arrêtons devant le célèbre circuit de Daytona, qui m'a l'air vraiment énorme.

Daytona beach est aussi connu pour être une des plages accessible en voiture, nous décidons d'y aller, une expérience unique à bord d'une voiture américaine.

La plages est énorme, longue, large, des vagues pour les surfeurs, vraiment top.

Nous visitons aussi Palm Beach, qui est assez luxueux, avec des boutiques de luxe, des rues très entretenues.

Départ l'après-midi pour Miami Beach 230 km/145 miles, durée du trajet : 2h30.

Nous retournons finir notre séjour à Miami Beach où nous passerons 3 nuits à l'hôtel Eden Roc A Renaissance Beach Resort.

Cette hôtel est vraiment très beau, des piscines, sur la plage, fabuleuse vue et chambre très spacieuse avec lit vue sur l'océan, balcon avec transat, et belle salle de bain avec aussi la vue sur l'océan.

Passage rapide aux Everglades, nous ne ferons pas de bateau ce jour-là car le coin était infesté de libellules qui nous rentrait dedans, et moi qui ne suit pas fan des insectes je ne suis pas resté longtemps dehors.

Nous nous promènerons à Miami voir les buildings, la ville.

Nous irons aussi à Fort Lauderdale, le Venise de la Floride, sympa à faire avec ses canaux.

Promenade à Ocean Drive.

Ces derniers jours nous aurons donc fait Miami, Miami beach, Fort Lauderdale, Everglades et bien sûre de la plage.

Nous partirons vers 19h pour l'aéroport afin de rendre notre voiture.

Nous avons apprécié la Floride et nous sommes content de ne pas avoir écouté une conseillère en voyage qui nous déconseillait d'aller vers Naples et de privilégier Cocoa beach, car nous avons plus aimé du côté de Naples qui est plus calme, très jolis, mer plus calme et chaude, très apaisant, comparé à Cocoa beach qui est plus fêtard et surfeur. Nous ne regrettons donc pas d'avoir pu visiter toute la Floride en 10 jours même si la cadence était rapide et que nous avons fait beaucoup de kilomètres.

Cela est speed je le conseille pour un couple voulant voir le max de chose mais pas pour des familles avec jeunes enfants.

Je suis navrés pour le peu de renseignement, je débute sur myatlas et ce voyage date de 2012 donc pas facile de tout se rappeler mais je tenais tout de même à mettre nos anciens voyages car cela peut aider dans l'organisation d'un circuit en autotour, car j'ai passé de longues heures à rechercher et à élaborer ce tour.