Reveil difficile ce matin a 4h, après une courte nuit, mais l'excitation du début de voyage est bien présente.
Les sacs sont fait depuis quelques jours et ont été emballés dans du célophane pour éviter de les abîmer dans l'avion.
50 min après le décollage nous arrivons a Calvi. Quel voyage rapide ! Nous avons survolé le mont blanc et le reste des Alpes.
Nous prenons un taxi pour l'hôtel ou nous déposons nos bagages. Une fois déchargés, nous en profitons pour aller faire un tour dans Calvi. Nous commençons par le port duquel nous avons une superbe vue sur la citadelle. Puis au pied de celle-ci, nous decidons d'aller voir le paysage de plus haut. La vue est imprenable sur la baie et ses 4 km de plage. C'est vraiment le debut des vacances !
Nous profitons de notre solitude du matin (il n'est pas encore 9h), pour faire un tour de la citadelle et du reste de la ville. Nous trouvons un petit café pour prendre un petit dej et réfléchir à ce que nous allons faire ensuite. La chambre n'étant dispo qu'a 14h et nous n'avons pas pris nos maillots de bain.
Décision prise: nous allons remonter cette magnifique plage jusqu'au bout les pieds dans l'eau. Nous prenons notre premier verre et notre premier repas dans les restaurants de bord de mer, toujours les pieds dans le sable. Une fois le ventre bien rempli, nous allons récupérer notre chambre et sauter dans nos maillots de bain. 5 minutes après nous voilà dans l'eau ! Elle est chaude avec un peu de vagues, tout ce qu'on aime.
Après ce petit bain, nous en profitons pour laver quelques affaires et préparer notre casse croûte pour demain midi. Nous reservons un taxi pour le lendemain matin et filons manger un bout au port. Et voila que la fatigue nous gagne, il est tant d'aller se coucher pour avoir le plus de forces pour la première étape de demain: le GR20 !
A demain pour de nouvelles aventures ⛰️