Road trip Thailande en sac à dos, on a adoré y découvrir les temples, et leur façon de vivre. Manger le soir dans un restau de rue qui a ouvert 15 min plus tôt, a des prix carrément fou!
Du 25 octobre au 11 novembre 2015

c'est un voyage qui m'a un peu stressé dans la préparation, car je voulais tenter l'expérience backpacker, mais le faite de ne pas avoir réserver de logements me posait un sérieux soucis. Je n'ai donc eu à chercher que le billets d'avion et les différentes étapes que nous allions faire.

Pour le vol, j'ai eu un bon tarif avec la compagnie Qatar, avec une escale à Doha d'1h30, en A380 pour un tarif de 500€. Environ 13h de vol et une escale à Doha au Qatar d'environ 1h30.

J'ai réservé aussi 2 autres vols interne via air Asia, pour Chiang Mai/Krabi et Krabi/Bangkok. Parcontre je ne me souviens plus du tarif, désolé. Mais ça ne nous a pas couté grand chose.

Ce voyage nous aura coûté, 1300€/pers tout compris pour 17 jours.

Mais on aurait pu faire bien moins, parce que en bon gros touriste on s'est un peu fait avoir sur un point, que je vous expliquerais dans le récit. Fait avoir est un bien grand mot, car on a été satisfait de ce qu'on a eu mais ça aurait pu nous couter moins cher par nous même.

Le vol fut trèèèès long, mais nous sommes arrivés à Bangkok. Nous prenons un train qui nous emmène dans le centre. Quand vous sortez l'air est etouffant et la ville aussi, c'est assez bizare car la sortie du train se faite sous des enchevetrement de pont ce qui fait que on se sent un peu renfermé.

C'est là que nous nous sommes fait un peu avoir (ouai dès notre arrivée mdr), un monsieur nous renseigne sur plein de trucs et nous conseil une agence thailandaise pour l'organisation de notre voyage .... Vu que moi j'etais hyper stréssé questions logements, on y a été, et on s'est programmé tout l'itinéraire dans le nord pour 400€. Pour la thailande ca fait pas mal, c'est pour ca que je dit qu'on s'est fait avoir, mais toutes les nuits étaient reservées avec des clims a chaque fois, les trajets entre chaque ville (ou l'on venait nous chercher devant notre porte et on nous déposait devant notre autre chambre en transport privé). Bon c'est fait on ne va pas épiloguer. Les accords mis en place avec l'agence, ont été respectés, y'a pas eu d'arnaques à ce sujet.

Bref l'aventure tuk tuk commence ici, des oufs les mecs ... déja il faut toujours négocier, ne pas hésiter, mais avec le sourire c'est plus sympa! Et ils roulent comme des tarés lol. Notre Tuk Tuk etait Tunning vace Néon bleu et caisson de basse intégré 😀 et WIFI STP !!!!!

Khao san Road

Nous logions dans le Quartier Khao san road, franchement tip top, c'est animé, on y mange pour 3x rien. Les restau sont trop mimi, car pleins de lampions, ça a un coté un peu magique.

Comme convenu on vient nous chercher devant notre hôtel, en van type agence tout risque, vitres teintée noire noire, les thailandais adore le tunning. 2h de trajet qui nous emmène à Kanchanaburi, la ville du pont de la rivière Kwai.

Notre guesthouse

Pour les hébergements, on évite autant que possible les hôtels à étages, ou tout est bétonné. On préfère les chambres chez l'habitant, ou encore les guesthouse, pour pouvoir discuter avec les locaux

On pose les sacs et on part en balade à pieds.

Notre 1er temples, début d'une longue lignée lol

Les thailandais roulent beaucoup en scooter, voiture et aussi Mini moto, genre on a vu quelques fois des répliques miniature de monstro, de chez Ducati ...

La fameuse Monstro
Sur le pont de la rivière Kwaï

On a mangé dans un petit restau sur le bord de la rivière, un peu cher pour le coin mais c'était trop tentant.

On a été attiré par un bruit de moteur, un truc à la Fast & Furious, et on a découvert des bateaux à moteur dotés de moteur de voiture !!! ON a demandé à faire un tour , et c'est franchement géant!!!!

On rentre pour profiter de la piscine, on se pose 10 min dans l'eau, le vent se lève ... et c'est le drame !!! On apprendra vite qu'en Thaïlande quand le vent se lève c'est que ça pue, faut vite se casser et s'abriter parce que ça tombe en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire!!!!

Le soir on a pu sortir pour dîner quand même, on demande un coca, et un plat (Pad Thaï pour moi et Fried rice pour Nico). Le coca c'est 420ml chacun hein lol (A 50cts le coca de 420ml, on se dit que chez nous on se fait bien bien niq***!) et une énorme assiette, le tout pour 3€ chacun.

les chutes d'Erawan, cascades à 7 niveaux. Nous y sommes allés un matin, pas trop tard et c'est ce qu'il faut faire, car quand nous sommes redescendu, il y avait un monde fou, ça avait des allures de piscine municipale!

Vous pouvez vous baigner à chaque Niveau, on a été tenté à chaque fois mais nous avons préféré attendre le dernier niveau, et on a bien fait, il était magnifique. Nous avons assisté à une superbe chute d'un jeune qui s'approchait assez près du bord sur les rocher mais le pauvre n'avait pas prévu que la roche mouillé allait le faire chuter lol. Il a quand même eu le temps de nous balancer son sac avant la chute, d'1 ou 2 mètre, magique lol. Vous avez aussi la possibilité si vous restez immobile assez longtemps, de vous faire manger les petites peaux des pieds, comme au fish Spa, mais par des poissons un peu plus gros ... c'est déstabilisant !!! 😛

une fois nos montures enfourchées, nous partons à la découverte d'Ayuthaya à vélo!!

La location de vélo à la journée nous a couté 100 bht soit 2€66

Nous avons trouvé sur notre chemin, les excursions à dos d'éléphants, le truc bien bien touristique. On s'est arrêté devant l'endroit où les éléphants attendent d’être "monté". Ils n'avaient pas d'eau et 3 bouts de paille qui se battaient en duel ... Un éléphant nous a tendu la trompe, j'en avais le cœur tellement serré de voir tant de tristesse dans ses yeux que j'avais la larme à l’œil. FUYEZ FUYEZ svp !!!!!

On est arrivé à Sukhotai avec un bus de nuit, à 4h du mat! nous nous dirigeons donc vers notre guesthouse pour poser nos sacs, car nous n'avions pas prévu d'y dormir car on pensait arriver plus tard lol. Bref la dame nous accueille avec le sourire et nous propose de récupérer notre chambre quand même et de piquer un ptit somme, vraiment adorable.

Visite de Old sukhotai, la vieille ville est à l'écart de la nouvelle. Mais sous forme de parc, bien sauvegardé. Location de vélo et nous repartons à l'assault des vestiges.

On a mangé dans un petit restau dans le parc avec vue sur le temple wat mahathat, pour 60bth à 2 (1,60€). Pour ces montant, vous avez de belles assiettes bien remplies!!!!

la vue du restau

En rentrant, nous avons trainé dans la "nouvelle ville", avec arrêt dans un bar sur un toit, très bonne ambiance!

Gros coup de coeur pour moi, cette ville regorge de surprise.

Par chance, on est arrivé un dimanche et c'est le jour du Sunday Market, gros marché. Les rues deviennent piétonnes, et des centaines de vendeurs innondent les rues. L'ambiance est vraiment agréable!

Location de scooter pour la journée pour 6€, je vous jure que quand vous rentrez chez vous après c'est dur de payer plein pot mdr. Nous partons à la conquête du Doi suthep, juché sur une montagne! Sur 14kms, on a 11kms de cote, bonjour le fou rire, parce que c'est pas la puissance de la bête qui nous étouffe !!!!

Magnifique édifice, prévoyez les lunettes de soleil car tant de dorure ça pique littéralement les yeux!!!

Reprise du scoot, en descente c'est beaucoup plus rapide lol, et on a vadrouillé comme des experts pilotage!!

Par une matinée pluvieuse, on s'est arrété dans un musée, le 3D Art in paradise .... une visite très rigolote, je vous laisse juger!

Peintures trompe l'oeils

Départ de Chiang Mai, avec un tuk tuk, qui nous a tapé une pointe sur la route, on est arrivé en 2/2 à l'aéroport ! Le vol s'est très bien passé.

Un Monsieur nous attend à l'aéroport, avec une pancarte à notre nom, comme dans les films, grande classe!

Hôtel méga canon, le poonsiri resort, que j'avais reservé de France, seul petit luxe de notre séjour! Il me semble que nous avions payé 70€ la nuit! une chambre sur piloti sur un lac artificiel.

Poonsiri resort

Une fois les sacs déposés, nous partons pour le centre Ao Nang Beach ...ça aurait pu être sympa, mais trop de bruit, trop touristique, les mecs vous accostent devant chaque devanture de restau pour vous dire qu'il faut manger chez lui ... Pis en plus c'est CHER !!! mdr Après le nord, le sud nous parait hors de prix, à échelle française, on reste quand même sur des tarifs très bas!

Le soir on a mangé dans un subway, pour 422bth soit 11€26 !! Une fortune je vous dit mdr

Nous arrivons en moonwalk à l’hôtel ... ah non pardon à l'hôtel Moonwalk. Une petite case pour nous, tranquillou, à 3 pas de la plage. Le soir d'ailleurs on a pu manger les pieds dans le sable, un bon poisson fraichement peché et grillé devant nous .... un rêve!!

La folie des vacances mdr, le repas poisson grillé les pieds dans l'eau, 889bth soit 23€ !!

A faire!!

On a loué un scoot, pour faire un peu le tour de l'ile, une seule route, c'est assez simple!!!! Nous passons par old town, mais la marée est basse et le temps pourrit. J'imagine que un beau temp et une marée haute ca doit être tout autre chose!!

on se dirige vers le sud de l'ile, avec des paysages assez sympa!

Mais sur la route du retour, le vent se lève ...vous vous rappelez ce que j'ai dit sur notre 1ere averse a Kanchanaburi? on s'arrete sur le bord de la route, on met nos Kway et on redémarre !! 1min plus tard la pluis se met à tomber ... mais genre tomber lol. ON s'est arrêté en catastrophe sur le bas coté sous un abri de fortune, car on ne voyait rien sur la route! Vous nous croyez si je vous dis que les thailandais conduisent sous la pluie (sans casques of course) mais avec uniquement leur main en guise de visière et protection!!! je vous jure, un sketch!!!! Eux ils riaient de nous voir arrêté comme des flippettes sur le bas coté mdr. On a du repartir après 25min d'arrêt, voyant que la pluie ne cessait pas!

Nous changeons de guesthouse, un vrai paradis. Petite maison typiquement thailandaire sur pilotis mais pas dans l'eau.

Nico nous a bouché tous les trou au sol, empêchant les salamandres de rentrer dans notre chambre, ca lui a prit un peu de temps, moi je rigolais et j'ai attendu qu'il finisse pour lui demander de regarder au plafond, ou il y avait un jour de 2 cms au moins entre le mur et la toiture sur toute la surface!!! cela fait partie de la construction. Mon Dieu j'ai joué la saloperie!!

Cette après midi là, on a décidé de s'accorder du repos avec glandouille à la plage ... on a remballé au bout de 1H30 .... trop d'ennui mdr

Koh Lanta, c'est une route, laquelle est bordé de magasins de touristes ... dommage, mais en terme d’hôtellerie, je dirais que c'est plutôt pas mal car ils sont tous en bord de mer, mais lorsque vous vous baladez, ils ne dénature pas le paysage, car les devanture sont faites en bois!!

J'avais réservé depuis la France, via tripadvisor, une excursion privée. C'est un français qui tient cette agence, marié avec une thailandaise.

l'excursion nous a couté 4200bth soit 112€ pour 2. Sachant que l'acces aux iles et certains sites sont payant, si vous comptez la location du bateau et tout et tout, finalement ca ne revient pas plus cher. En plus nous avions le repas du midi.

Nous redécouvrons Old town sous un beau soleil, et nous partons pour les iles.

Un vrai paradis, l'eau est carrément brulante, de ma part c'est acrrément etonnant de dire ca, car je suis une cul gelée mdr.

Les guides nous ont arrêté non loin de la plage pour nous laisser faire du snorkelling. Une grande première pour nous, au départ c'est un peu oppressant!! Mais trop trop génial!!

Arrêt sur la plage où les guides nous servent le déjeuner sur la plage. On mangera ensemble c'est plus sympa, et ils nous laisseront seul, 1 petite heure pour profiter de l'endroit .... nous sommes solo!

par la suite, ils nous expliquent que nous allons voir une grotte "Emerald Cave", mais qu'elle est très touristique, et que s'il y a trop de monde, nous irons voir autre chose pour réessayer après. Nous arrivons la bas, il n'y a presque personne. On met nos gilets, et nous flottons dans une grotte marine dans le noir, le bruit des vagues résonnent sur les parois, j'ai l'impression d'avoir un T-rex aux fesses!!! la suite est juste magique, puisque nous voyons la sortie, qui s'effectue au milieu du rocher, c'est juste incroyable!!!!

Re snorkeling, avec les petits poissons némo, les "nemo fish" !

c'était notre dernière journée sur Koh Lanta, retour a Krabi et ensuite on s'envole pour Bangkok !!

Ao nang beach au coucher du soleil !

On a aimé la Thailande mais on regrette de ne pas être sortit des sentiers touristiques!

Il faudra peut être refaire un séjour là bas, et séjourné dans les contrés inexplorées 😛

On a adoré la nourriture ici, manger des plats typique, pour 3 fois rien. Passer dans ue rue à 15h, repasser à 18h et le trottoir que vous avez emprunté est désormais envahi par un restau ambulant!

Ambiance toujours très agréable.