Départ pour notre viré, en direction de la Malbaie.
1er arrêt à Saint Anne de Beauprès, à la Basilique qui est juste magnifique. parcontre il y avait des télés partout lol, surement pour permettre aux personnes du fond de la basilique, de pouvoir suivre la messe.
On décide de s'arrêter ensuite au Canyon de saint Anne, pont suspendus et Chutes impressionnantes... et encore des marches ....
Route jusqu'a baie saint paul, où je découvre les paysages que j'avais tant imaginé depuis que nous avions décidé de partir pour ce road trip.
Sur la route on a un peu galéré, derrière un chauffeur de bus qui ne savait pas géré les montées avec un poids lourd, mais nous nous sommes arrêté à plusieurs endroits super mignons.
Arrivés à la Malbaie, le coin est jolie, et nous avons le droit à un jolie couché de soleil. Notre chambre est super propre, et nous profiterons d'un SPA extérieur, trop canoooooon. Le petit dej était succulent et hyper copieux!
Le lendemain matin, je télèphone pour réserver une excursion cayak de mer pour le lendemain. Mais psa de dispo le lendemain mais l'après midi même, nom de diou ça bouscule tous nos plans et notre itineraire, mais on s'élance vers l'anse saint jean en zappant Tadoussac pour la journée.
Notre chambre à l'hotel est prête, et c'est magnifique. avec une petite vue sympathique et une baignoire à pieds à l'ancienne !
13h30 prêt à faire feu dans nos combinaisons de la mort 😛 ça caillait un peu, en plus on avait le vent de face, mais le guide nous a assuré qu'au retour nous aurions le vent dans le dos. Nico avait les jetons et je ne pouvais pas bouger de peur de le faire chavirer, gros fou rire... on a bravé le vent, les vagues, le retour fût terriblement long, car évidemment le vent avait tourné et nous l'avions toujours de face, on avait la vague impression de faire du surplace, alors quand un a la nausée et l'autre l'envie de faire pipi, ca craint vraiment!!!!!!!
la ville de Tadoussac nous a vraiment plu, c'est super mignon et coloré. Visite du CIMM, centre d'interprétation des mamifères marins, très interessant !
On a reprit la route, et vue une petite pancarte nous indiquant une érablière, freinage au frein à main et virage a 90° ... On arrive et on est accueillit par Peluche un chien tout blanc et tout poilu, un Samoyède pour les connaisseurs. visite privée , avec tout le processus de création du sirop. Évidemment on est repartit avec du sirop d'érable hein!!!
C'est là que normalement nous devions loger dans une chambre d'hôte très kitsh, mais en arrivant .... une terrible surprise nous attendait, puisque la maison avait une partie sur Piloti, les pieds dans le fjord du Saguenay, et tout le salon était en baie vitrée ... et on est arrivé au couché du soleil, un véritable enchantement. Le gîte des 13 Lunes, une adresse à recommander, la table d'hôte est excellente en plus! Et les hôtes trop trop adorables, encore merci à eux!
Vue de la chambre du gîte des 13 Lunes