Nous avons volé de nuit nous sommes donc arrivées le 30 septembre, un peu fatigués mais impatients de commencer notre roadtrip.
Nous avons récupéré notre van à 9h, prêts à commencer l'aventure. Quentin a conduit en premier, il était très concentré. Nous sommes allés faire quelques courses puis nous avons quittés Brisbane en direction du Nord.
Nous allons en direction des Whitsundays (1098km) puis nous redescendrons jusqu'a Sydney en passant par Brisbane (2014km).
Nous avons roulé quelques heures tranquillement puis nous sommes arrivées dans un camping gratuit. Nous voulions faire une petite balade dans les bois mais en même pas 10 min nous avons vu 2 serpents donc nous avons décidé de faire demi-tour.
Notre première nuit s'est bien passé, nous avons bien dormi.
J'ai pris le volant pour continuer la route, nous avons organisé nos trajets en fonction des campings gratuits qu'il y avait sur la route.
Nous avons principalement roulés pendant les 2 premiers jours.
En montant en direction les Whitsundays, nous nous sommes arrêtés à Noosa Heads pour faire un peu de randonnée. Le ciel était couvert quand nous avons commencé à marcher puis il s'est à pleuvoir pendant tout le reste de notre marche mais les paysages valaient vraiment le coup.
Le soir nous avons dormi dans un camping gratuit avec douche chaude!! Le bonheur !!
Nous somme ravis de notre roadtrip, on arrive à bien dormir dans le van et on avance rapidement.
Plusieurs fois nous avons voulu nous baigner mais la saison des méduses vient de commencer donc c'est pas trop recommandé.
Nous avons continué notre route en s'arrêtant à Rockhampton (ville connue pour la qualité de son boeuf), nous avons payé un camping et nous avons mangé dans un restaurant western devant un show de rodéo.
Je vous laisse deviner quelle assiette est celle de Quentin.. Nous ne roulons jamais la nuit car les assurances nous assurent que le jour. On essaye d'arriver dans les campings vers 4/5h car la nuit tombe vers 6h.
Le lendemain matin nous avons repris la route direction Mackay pour faire quelques courses et se baigner.
Après manger, nous sommes allés sur la plage pour se baigner mais la baignade était interdite à cause des crocodiles
Nous avons donc repris la route direction Cape Hillsborough. Nous sommes arrivés sur une plage magnifique mais la baignade était déconseillé à cause des méduses.
Nous sommes donc allés à notre camping. Il y avait des prises de courant j'ai donc pu charger mon ordi et mettre à jour mon blog. A la table, il y avait une dame de la région qui nous a dit que nous pouvions nous baigner car il y avait du vent et il ne faisait pas trop chaud. Sur ces conseils nous sommes donc allés dans l'eau, l'eau était super bonne on est rentrés dedans sans souci. Le soir nous en avons profité pour manger sur la plage.
Il ne faisait pas froid mais j'ai mis un pull pour me protéger des piqûres de sandflies. Ce sont de petites bêtes volants (qui ressemblent à des moucherons) qui piquent et dont les piqûres grattent bcp (plus que les moustiques). Hier soir j'avais déja plus 50 boutons (oui je les ai comptés mais j'avais le temps sur la route) et Quentin seulement 2.
Ce matin nous avons mis le réveil à 4h30 pour aller voir les kangourous sur la plage au lever de soleil. C'était vraiment magnifique.
Une fois le soleil levé nous avons commencé une randonnée. C'était encore une super balade avec une végétation très variée.
Pour le retour nous avons décidé de marcher le long de plage mais lorsque s'est terminé nous avons continué sur des gros rochers, cela ressemblait plutôt à de l'escalade. Nous avons vu des paysages magnifiques que nous n'aurions surement pas vu en restant sur les sentiers. Nous avons même vu une tortue (2ème photo) et nous nous sommes baignés. C'était un super moment !!
Après cette superbe matinée nous avons repris la route. Nous sommes à une station service où nous pouvons charger mon ordi et demain matin ce sera la dernière ligne droite pour Airlie Beach (le point de départ pour les Whitsundays). Nous avons réservé une excursion pour les Whitsundays et une auberge pour 2 nuits (celle d'avant et celle d'après). On est vraiment heureux de profiter de notre aventure comme ça!