🇺🇲
Mai 2023

Après deux journées en contrée parisienne, à profiter, au passage, de notre précieuse gastronomie, il est temps pour moi de passer aux choses sérieuses et de rejoindre l'aéroport pour une nuit bien méritée, avant de rejoindre la dream team le lendemain matin.

Nous voila enfin réunis sur le tarmac pour débuter le périple! En débutant les hostilités par les traditionnels enregistrements et contrôles..

Le ciel dégagé nous permet d'entrevoir, lors du survol du territoire américain, la richesse ses paysages et un premier aperçu de l'immensité du Grand Canyon et autres merveilles de roches vermillionnes, ainsi que l'étendue incoyable de la célèbre ville de L.A.

Ensuite, après un passage quelque peu mouvementé à la douane Américaine, nous voilà enfin autorisés à fouler (pour la première fois pour ma part), le territoire américain!

Il est l'heure de récupérer les voitures et d'entamer notre épopée par la fameuse jetée de Santa Monica, connue pour sa chaleureuse ambiance et sa traditionnelle fête foraine. Nous profitons de l'ambiance magique du coucher de soleil pour soulager les petites faims et soifs de certain(e)s puis décidons de retrouver notre premier lieu de villégiature pour un repos plus que mérité, (Bien qu'à nos risques et périls car je soupçonne les angelinos d'être adeptes de GTA et/ou de Fast&Furious...).

Nous parvenons toutefois à nous frayer un chemin au sein de ces conducteurs survitaminés et maintenant, place au repos.

See U soon ✌️

Après une nuit un peu trop fraiche (les américains sont de fervents adorateurs de la climatisation même quand il fait frais), direction l'épicentre du divertissement cinématographique : Universal Studios!

Voilà une première occasion d'entrer en immersion avec la culture américaine et particulièrement le cinéma.

La visite des studios nous permet de découvrir l'envers du décor, au sens propre! Quelques animations 3D rendent l'expérience d'autant plus authentique. Nous poursuivons par plusieurs attractions phares telles que Harry Potter, Transformers mais aussi Jurassic World, pour terminer par Waterworld.

Nous prenons ensuite la direction du Hollywood hall of fame et de Venice Beach pour y prendre un verre et dîner, après une petite balade aux canaux.

Nous prenons ensuite le temps d'admirer la Marina Del Rey avant de prendre la route afin de se remettre de cette journée fortes en émotions.

Impossible de partir de LA sans entrevoir les Hollywood letters ! Nous nous dirigeons donc vers elles pour nous en rapprocher et .. ne rien voir en raison d'un ciel complètement opaque. Heureusement, la roue (et le vent surtout😅) tournent et, une fois arrivés à l'observatoire Griffith, les lettres se sont enfin dévoilées à nous, confortablement nichées dans leur écrin de roche et de verdure.

Nous profitons donc de cette belle météo pour admirer la vue impressionnante proposée par le site que l'immensité de la cité angeline.

Nous quittons LA pour rejoindre Barstow et ses Outlet pour faire "quelques" amplettes.

Noua découvrons même le concept des toilettes familiales..

Nous retrouvons ensuite Laughlin pour partager un verre et déguster des plats que nous n'avons pas vus depuis longtemps ... notamment une salade !! Et nous découvrons le casino de l'hôtel avant de prendre un repos bien mérité.

Après une confortable nuit, nous reprenons la route direction... Oatman, la ville des mules, sans mules ! Eh oui, celles-ci ont décidé de se cacher lors de notre passage. Heureusement, quelques-unes ont décidé de pointer le bout de leur museau lors de notre départ de cette petite ville pittoresque.

Nous poursuivons vers Kingman, réputé pour son diner Mr DZ, fidèle à sa réputation et pour certains à Seligman, autre ville traditionnelle de la route 66.

Après 3h de route, nous voilà arrivés à notre point de chute du jour et qui n'est pas le plus anodin : Grand Canyon.

Les mots manquent pour retranscrire la beauté de cette immense faille qui s'est brutalement présentée à nous sans que les paysages précédents ne nous en annoncent la couleur.

Après une visite du côté ouest du site, nous nous arrêtons à Moran Point afin d'assister à la disparition progressive du soleil, peignant au passage la roche d'une lumière rouge orangée.

Il est l'heure de reprendre le chemin mais nous décidons de profiter une dernière fois de la beauté de l'immensité de Grand Canyon par le Sud.

Direction maintenant Antelope Valley, pour parcourir son célèbre Canyon, une incroyable faille rocheuse pittoresquement orangée façonnée par le passage récurrent et torrentiel de l'eau et au sein de laquelle le soleil parvient à se frayer un chemin et rendre la roche magnifiquement lumineuse.

Nous poursuivons cette magnifique journée par le célèbre Horseshoe Bend où le fleuve Colorado parvient à se frayer un chemin au travers de formations rocheuses dont la forme ressemble parfaitement à un fer à cheval.

Nous avons la chance d'y apercevoir le coucher du soleil.

Nous clôturons cette belle épopée par le barrage du Powell Lake, impressionnant par sa dimension exceptionnelle.

Aujourd'hui, direction Monument Valley, célèbre site connu pour ses immenses formations rocheuses dispersées et fermement ancrées dans le sol telles des gardiennes de la vallée.

L'immensité du site et de ces géants de pierre nous subjugue.

Nous nous dirigeons ensuite à L'Ouest de Page pour traverser les Vermillions Cliffs, autres formations sableuses de couleur orangée et atteindre le fabuleux site de Bryce Canyon, réputé pour ses "Hoodoos", des cheminées de fées formées par dame nature et représentant, au centre du site, un magnifique amphithéâtre.

Nous profitons du site jusqu'au coucher du soleil, qui accentue la beauté du site en apportant des teintes roses et orangées.

Nous terminons cette intense journée par un repas copieux, qui nous permet de reprendre des forces.

Aujourd'hui, il est l'heure de rejoindre Sin City mais impossible pour moi de ne pas saisir l'occasion de revoir et capturer une dernière fois les Hoodoos (sans omettre mon matériel cette fois 😅) au plus près. Me voila donc embarquée dans une randonnée épaulée de deux adorables compagnons sportifs dont les précieux conseils (et encouragements) m'ont permis d'arpenter la rude remontée de ce profond amphithéâtre.

Sur la route, j'opte pour un passage par le célèbre parc de Zion, dont la beauté, bien que différente des précédents sites, est époustouflante. Je rencontre sur la route deux bikers hollandais avec qui j'ai le plaisir d'échanger sur nos parcours respectifs. J'en profite pour tester le confort de leurs splendides (et brulantes) Harley.

Ensuite, direction LV pour un radical changement d'environnement (et de température) pour une balade sur le strip, aux antipodes des explorations précédentes.

Nous quittons SinCity pour retrouver Visalia, ville étape californienne, où nous passons une agréable soirée et nuit avant de reprendre la route vers la magnifique ville de San Francisco.

Avant de nous installer à SF, nous faisons un crochet au Henry Powell Park, réputé pour ses incroyables séquoias.

L'heure est ensuite venue de découvrir la cité franciscanaise en commençant par le célèbre Golden Gate, dont les couleurs rouges/ocres marquent un magnifique contraste avec l'océan pacifique et autour duquel la brume du Pacifique plane perpétuellement.

Nous profitons jusqu'au bout du véhicule de location pour arpenter Lombard St, la route la plus sinueuse, pentue et et fleurie de la ville.

Nous terminons cette belle journée découverte par un burger (pour changer) et un verre.

Nous débutons ce premier jour de visite par la célèbre prison .. Alcatraz!

La visite, avec audio guide, est parfaitement immersive et permet de se plonger dans les méandres d'une des prisons américaines les plus célèbres. Le trajet en bateau permet de profiter d'une vue panoramique de la ville.

Nous poursuivons ensuite par une balade sur les quais et un déjeuner au Bubba Gump Shrimp pour, après une brève balade en cable car, finir par une belle soirée où nous retrouvons les autres compagnons de route.

Le second, et dernier jour, après une brève balade à Chinatown et dans le financial district, je choisis de me rapprocher du second pont de SF, moins réputé mais tout aussi impressionnant: le Bay Bridge, qui permet d'atteindre Oakland et qui demeure à ce jour le pont le plus long du monde avec ses ... 7 200m!

Après cette bouffée d'air iodé, je découvre un parc en bord de mer puis décide de me rediriger vers l'hôtel afin de prendre la navette destination.. l'aéroport !

Il est temps de quitter cette splendide ville pour nous envoler et retrouver notre belle France.

Mauvaise nouvelle, le vol est retardé de 2h30, nous passons donc la soirée à l'aéroport mais dans une excellente ambiance avec toute la team nancéienne pour profiter d'un dernier verre et repas américain. 🍸🍔🍟

Et programmer la réservation du bus magique vu que le retard nous fait tous rater notre train retour vers Nancy. 😅

#theend🎬