Par Dompi
Janvier 2022

Les derniers galets qui sont allés se promener dans le village sauf le dernier plus ambitieux qui est parti avec Nicole à Dauville.

Noël 🎅 à la maison

Noël 🎅 2021
Il fait bien froid 🥶

Noël chez Renée à la Verpillière où chaque famille a préparé une partie du repas. Un excellent menu découverte qui s'est enchaîné, très cool 👍.

Un bon repas collaboratif 🙂

TGV Lyon gare Saint Charles à Marseille pour passer quelques jours au soleil. Nous avons récupéré l'appartement Airbnb en fin de matinée et nous sommes partis nous balader vers le vieux port en trottinette 🍀

Avenue Saint Barnabé

Grosse journée trottinette en direction du port de Pointe Rouge et retour par la corniche, le vieux port et chez nous. Bien crevés mais magnifique journée sous le soleil 🌻

Ville bigarrée ♥️

Journée à pieds sous un soleil radieux. Nous avons mis le cap sur notre Dame de la Garde et nous sommes descendus derrière vers la corniche. Après une excellente salade en terrasse nous sommes rentrés par le vieux port. Grosse journée marche 🐟💙

Sous le soleil 💛

Dominique a trouvé sa tenue pour le mariage de Paul et Marie 👍

Et voilà cendrillon 😍

Encore une grosse journée de marche qui nous a fait passer par le musée de la moto puis le vieux port où nous nous sommes régalés avec une bouillabaisse 🐟💙

La grande roue 🌐

Pour bien finir l'année, notre repas de réveillon.

Bonne année à tous ♥️

Il faut bien commencer par un bout et nous c'est par une dernière balade autour du vieux port dans les ruelles taguées et populaires. Nous avons rendu l'appartement très sympa d'Éric et nous avons pris le TGV for Lyon notre bonne capitale des Gaules.

Marseille de toutes les couleurs 🌈

Pendant ce temps là les enfants sont à Arles, Annecy et aux Us

L'hiver ailleurs 🌍

Pour cette première Randonnée de l'année nous étions 15 marcheurs détrempés. Balade dans le secteur de jujurieux avec un pique-nique écourté pour cause de pluie mais nouvelles capes de pluie rouges, testées et validées 🐟🌧.

Très humide 🌍

Choix de la tenue de mariage

Préparation 😰

Déplacement à Madrid pour finaliser notre accord de partenariat avec CONTENUR. Notre nouveau fabricant Espagnol de conteneurs roulants.

Retour fatigues 😰

Jour blanc et froid 🥶

L'hiver

Mariage de Marie et Paul à la mairie de Saint Béron et très joli repas avec la famille proche au bonnet d'âne. Un restaurant vraiment très cool dans une ancienne école de la république, une journée magnifique dans la bonne humeur et l'émotion.

Vive les mariés ♥️

Le 29 janvier nous nous sommes retrouvés à Lans en Vercors pour le week-end au château des Girards pour la cérémonie laïque du mariage.

Par un soleil insolant, Paul et Marie ont échangé des voeux d'amour lors d'une cérémonie très émouvante, entourés de leurs amis.

Belle cérémonie

En cette magnifique journée ensoleillée, nous sommes allés faire une balade dans la Dombes pour profiter de la nature au bord des étangs.

Belle nature 🍀

Pendant ce temps là aux US, pêche, hockey, ski et le soir un bon match de basket 🏀

Grand comme le bras 🦈

Marche de nuit de 5 km à Saint Jean de Niost et soupe à l'oignon pour finir 💜

Petite randonnée de 11 km au départ de Douvres vers Amberieux en Bugey sous un soleil printanier avec de belles rencontres animalières 🌍

Highlands

C'est les vacances et nous en profitons pour aller à Combloux. Dominique a mal à l'épaule et moi sous le genoux probablement des élongations alors pour le ski, nous verrons 🤔

Très belle matinée de ski sous le soleil et petit resto d'altitude très sympa. L'après midi balade à Megève et découverte d'une expo photo sur le chemin de croix.

Ski au soleil 🌞

Megève

Expo photos 💛

Un repas sympa à l'auberge du puits aux Abrets avec Renée et nous avons rejoint Saint Beron pour fêter l'anniversaire des 1 an de Timothée chez Marie et Paul. Il a eu plein de cadeaux un beau gâteau mais ce qui l'a le plus passionné c'est un jeu ou il devait taper sur des boules avec un marteau.... probablement un futur bricoleur.

Anniv 1 an 🍀

30 ans plus tôt

Entretien de notre vigne communale avec l'association le sentier des vignes pour Pierre et tri de vêtements pour les dons pour l'Ukraine pour Dominique.

Bourg Saint Christophe 🍇

Le Dimanche 13 mars nous avons fait une belle randonnée de 15 km avec 500 m de dénivelé autour des vignes de Cerdon et du village de la Balme.

Une équipe sympa 🍇

Aujourd'hui c'est carnaval à l'école de Dominique 🌻

Hippie déjantée 🌈

Pendant ce temps à COLLVERT, la décremaillerère 😰

Randonnée sportive sous le soleil au départ de Saint Rambert en Bugey autour des monts Jud, Clézieu et Luisandre. Un beau circuit de 15 km et 800 m de dénivelé 🍺

Croix du mont Luisandre

La semaine complète à été consacrée au déménagement à Dagneux mais les bureaux ont été transférés le jeudi. Tout doit être réinstallé pour lundi 4 avril. Un gros boulot pour tout le monde.

Premier repas collectif à Dagneux 🍀

Petite randonnée de 12 km au dessus de Lompnas vers montagnieu. Encore un très beau circuit ensoleillé dans le Bugey avec au menu, un gouffre de 60 m très connu des spéléologues comme départ d'explorations et une jolie grotte qui doit parfois servir de refuge pour chasseurs ou randonneurs de passage.

Plateau du Bugey 🌍💚

Très belle visite du château de Josselin avec Thierry et sa fille Hortense.

Visite avec Thierry et yves-Marie de la jolie ville fortifiée de Fougères avec son château sous la ville haute et ses magnifiques remparts

Fougères 🍀

Visite du château zoo de la Bourbonçais, très beaux jardins et château mais visite peu intéressante

La Bourbonçais

Au retour halte dans la très jolie petite ville de Bescherelle avec ses bouquinistes

Bescherelle

Après 15 jours 3 semaines d'une bonne grippe, nous devions rattaquer les randonnées avec une belle balade au belvédère du lac de Nantua. Malheureusement Michel à eu des grosses difficultés dans une descente et nous l'avons aidé à rejoindre une route et attendre nos chauffeurs qui pendant ce temps sont allés chercher les voitures 😰

Un blessé évacué 😰

Aujourd'hui c'est l'ascension et comme nous devons aller manger à l'auberge Lamartine, dans un gastro offert par les enfants au dessus du lac du Bourget, nous avons profité de l'occasion pour sortir Marcel. Il nous a conduit à l'abbaye d'Hautecombe où nous passerons la nuit tous ensemble.

Hautecombe 🌍

Une sacrée journée avec le matin une belle marche vers une église dans la montagne et une rencontre avec un beau renard qui chassait dans un pré.

Rando lac 1h35 de montée

A midi, restaurant gastronomique Lamartine au dessus du lac du Bourget, pour un menu "émotion" offert par les enfants à Noël. Beaucoup de petits plats avec à chaque fois des découvertes et des saveurs incroyables. Une très belle expérience, un service parfait dans un cadre grandiose. Merci les enfants ♥️

Auberge Lamartine 🍀💚

Le matin jardinage anti acacias et nous profitons agréablement de la fin de ce grand week-end

Belle journée 🍀

Nous sommes invités par Thierry au mariage de sa fille Yseult dans les haut de France. Nous partons avec Marcel après le travail pour nous avancer un peu. Arrêt à Magny vers Auxerre, nous avons vu des énormes cumuloninbus qui nous ont fait un peu peur pour le mariage sous tente de demain 😰

Le mariage d'Yseult et Antoine dans une magnifique propriété de famille à Domqueur avec la cérémonie à l'abbatiale de Saint Riquier. Grandiose 🍀

Plus de 200 personnes

Lendemain de mariage avec une belle balade autour de Domqueur et la découverte des Muches. Ce sont des villages enterrés sui ont été creusés au 17 ieme siècle pour se protéger des Espagnols.

Après un petit repas et des au revoir à Thierry et sa famille, retour à Lyon avec une visite des hortillonnages d'Amiens et de sa cathédrale colossale.

Amiens et ses canaux 🍀

Joli chantier au Village des marques à la Verpillière de 240 bacs pendant cette période d'intérim à l'atelier.

C'est la belle saison pour le jardinage et les fleurs avec les grandes journées ensoleillées. Le manque d'eau nous inquiète malgré tout et les risques de canicules, probablement les effets du dérèglement climatique 🌍🍀

La période des fleurs 🌻

Nous avons découvert l'art de faire un terrarium avec Pierre-Alain à Saint Jean le Vieux. C'était vraiment cool surtout que nous nous étions réduit la taille des mains avant pour mieux rentrer dans les pots.

Terrarium 🍀🌍

Chantier chez PSA POISSY avec David et Sandro. Montage de prises fourche sur des bacs grillagés de 1700 litres.

Le jeudi 30 mai nous fêtons l'anniversaire des 10 ans de rupture de Sylvie avec quelques amis à Beynost. Le vendredi soir c'est barbecue chez Michel avec le club de rando, le samedi soir c'est la fête de fin d'année du club de musique de Sylvie. Le dimanche nous participons à la sortie de fin d'année de notre association de randonnée. Gros week-end d'été 🍀

Mont revard i

Dernier Anniversaire de cinquantenaire 🧡

Mon amour

Nous préparons avec le comité des fêtes la soirée de la fête nationale avec banquet et feu d'artifice. En plus d'aider à la mise en place , Dominique passe la soirée aux Hot-dog et moi au barbecue.

Une très belle journée avec un orchestre très cool et vraiment beaucoup de monde du village et des alentours.

Comité des fêtes 🥳

Départ pour Cahors où nous laisserons Marcel 10 jours pendant que nous ferons la boucle Cahors, Rocamadour, Figeac et Cahors par le Célé 🌍

Cahors J-1

Première petite étape de Cahors à Vers. Après avoir laissé Marcel sur le parking des Chartreux, nous avons fait 20 km au bord du Lot pour arriver à la grange de Bears, le très beau gîte d'Annabelle. Physiquement ça va.🤞

Magnifique bord du Lot 🌍

Une étape plus sérieuse de 25 km entre Vers et Labastide Murat. Une journée sympa pour faire ce joli chemin qui remontait la vallée du Vers et qui a terminé en cheminant au bord des prairie sèches du Quercy. Une température correcte avec des brises thermiques agréables à l'ombre des arbres.

Arrivée à Labastide Murât 🍀

Labastide Murat à Rocamadour, une belle étape de 26 km. Beaucoup de route et de chemin pierreux et du soleil, bref pas la plus belle étape mais une arrivée majestueuse à Rocamadour.

Rocamadour 🌍

Balade le soir et bon retau 🙂

Rocamadour

Départ de Rocamadour à 7h00 destination Thémines à 25 km. Un très beau départ avec des montgolfières qui décollaient une gorge magnifique avec beaucoup de ruines de moulins puis des très beaux chemins en sous bois entourés de murets en pierre. Une très belle étape.

Étape de Témines 🌍

Gîte étape des halles racheté depuis avril par Gladys🍀

Grosse étape de 32 km qui nous a conduit à Figeac par des magnifiques chemins 🍀.

Arrivée à Figeac 🍀💚

Après un faux départ au gîte des capucins, nous sommes allés au gîte des coquelicots qui était très sympa et repas en ville 🌍.

Figeac et le Célé

Nous débutons la voie du Célé par une petite étape routière de 20 km entre Figeac et Corn.

Au bord du Célé 🌍

Rafraîchissement dans la résurgence d'une petite rivière avec une eau à 12 degré et ensuite dans le Célé.

Corn les pieds dans l'eau

Magnifique étape de 22 km entre Corn et Marcilhac sur Célé avec pas mal de petits dénivelés pour passer les falaises successives. Des très beaux villages traversés comme Espagnac et Saint Sulpice avec ses maisons appuyées contre la falaise.

Marcilhac sur Célé 😎

Étape assez sportive qui nous a amené à Cabrerets, encore un joli village au bord du Célé. Nous étions encore avec Nicole et Jean-Paul un couple de marcheurs avec qui nous avons sympathisé. A cause d'un problème d'antenne cassée le village n'avait pas de réseau.

Une belle nageuse 🍀

Une nouvelle belle étape de 20 km avec pas mal de dénivelés qui nous a ramené à Béars à côté de Vers. Nous avons fait l'étape avec Nicole et Jean-Paul sous une chaleur toride.

Le retour 🍀

Et voilà notre périple de 250 km de Cahors à Cahors par Rocamadour et Figeac est terminé. Le chemin était magnifique et nous avons très bien résisté au challenge. Nous sommes prêts pour notre prochaine césure 😎.

Nicole, Jean-Paul et Sébastien 💚

Nous sommes allés manger chez mes parents en vélos. Un circuit très sympa, allée par la côtière et retour par le chemin de halage jusqu'au pont de Jonc. Un beau périple de 62 km 🍀💚

Vélos électriques 🙂

Paul est venu à la maison avec Timothée pour que nous le gardions jusqu'à mercredi pendant que lui et Marie travaillaient. Trois jours très sympas où nous avons pu découvrir un Timothée plein de vie, de curiosité et de bonne humeur 😍❤ c'est cool d'être grands-parents 🤗🤗

Retour à la maison mercredi

En plus d'être les fêtes des Marie et l'anniversaire de Chloé, nous sommes arrivés pour quelques jours à Val d'Isère. Première balade sympa vers le Fornet et montée au col de l'Iseran en voiture où il faisait un peu frisquet à plus de 2700 m d'altitude.

Col de l'Iseran 🌍

Nous avons fait une très belle balade au dessus de Val d'Isère en partant du côté du lac du Chevril et en revenant par les Santons où nous attendait une sacré descente. Edelweiss, gentianes et quelques marmottes au programme dans les alpages.

La croix de Combes folle 🌍

Belle promenade au Manchet le matin et montée l'après-midi au lac de la Sassière où nous avons croisé un renard très intéressé par les marmottes.

Que la montagne est belle 🌍

Une soirée sympa avec Frédéric et Pierre dans un restaurant Éthiopien. Le Messob un très bon repas exotique, partagé avec les doigts.

C'est la rentrée des classes pour Dominique dans sa nouvelle école de Pizay où les travaux sont presque terminés. Une belle journée pour faire du vélo le matin 🍀

Nouvelle école de Pizay 👍

Pour nos 35 ans de mariage nous nous sommes offert des très belles alliances en or Fairmined de chez Paulette à bicyclette 🍀💚.

Nous sommes allés aider Emmanuelle et Richard à décharger un camion de déménagement pour leur nouvelle maison de campagne à Cours avant de partir quelques jours en vacances dans le sud.

Nous avons fait une étape à Maringues une petite ville d'Auvergne qui a connu son heure de gloire dans la tannerie jusque dans les années 1860.

Marcel sous les étoiles 🌟

Journée de voyage dans le sud avec plusieurs haltes. Première visite nostalgique du chemin de St Jacques, Aumont Aubrac et poursuite vers le viaduc de Millau.

Un bel ouvrage 🌍

Nous sommes sortis de l'A75 à Caylar où nous sommes montés aux ruines de l'ancien chateau puis nous sommes allés voir le cirque de Navacelles. Après nous avons visité Pezenas et nous sommes descendus pour la halte de nuit au bord de l'étang de Thau à Meze.

Visite de la vieille ville de Marseillan et balade la journée au bord de l'étang de Thau. Nous trouvons que la ville est très adaptée à notre projet de résidence d'hiver. Le dossier avance bien 👍et nous sommes allés à la ferme marine arroser ça mais surtout...

Un heureux événement

La naissance de Louis, notre 2ème petit fils et tout s'est bien passé.

Salut Louis 🍀

Nous avons dormi à Cap d'agde et nous avons fait une grande balade matinale sur la plage Richelieu jusqu'au Grau d'Agde. Après un café et un tour au port, nous sommes retournés visiter Marseillan. Retour le soir à la maison.

Port de Marseillan 🍀

C'est la Toussaint, nous allons manger chez Renée et après nous allons chercher, chez Marie et Paul, Timothée que nous garderons quelques jours et bien sûr nous profitons de l'occasion pour dire bonjour pour la première fois à Louis.

Vacances de Timothée

Pendant ce temps là Marie et Kévin sont à Bruges et Chloé et Lucie fêtent halloween 🎃

Nos filles 🥰

Vacances de Thimothée à la maison. La draisienne et les balades sont ses activités préférées.

Vacances Thimothée

Dans le cadre de nos projets environnementaux à Collvert, je me suis lancé dans la fabrication d'un hôtel à insectes. Le bois vient de palettes usagées protégé par une peinture suédoise, il est sur roues et les tuiles sont faites en plastique de poubelles cassées. La chambre ne sera pas trop chère.

Projet RSE 🍀

Retour de Lucie après un an aux États-Unis et Chloé suivra en février 🍀💚

Bye bye les States 🍀

Nous sommes allés à Saint Maurice de Gourdan nous balader er ramasser des galets.

Plage de galets 💙

Belle sportive au dessus de Montferrand. Nous nous sommes un peu égarés dans la montée qui était vraiment pentue et glissante. Après avoir retrouvé le chemin et terminé l'ascension avec des mains courantes tout le monde s''est remis de ses émotions et a terminé la rando dans la bonne humeur 🍀.

C'est Noël à la maison en famille avec plein de cadeaux, des bons repas et beaucoup de bonne humeur 🎅❤️

Le père Noël est en avance 🍀

Un deuxième jour de Noël 🎄 avec une belle dinde au marron et une grande balade digestive sous le soleil.

Activités sportives 🌞💛

Un Noël très sympa avec nos copains Bruno, Daniel et Michel qui étaient seuls comme nous cette année. Un bon repas, des bons vins et quelques jeux ont assuré la bonne humeur de la soirée.

Gigot un peu cuit 🤔

Le matin à Pérouges

La belle église fortifiée de Pérouges

Noël 🎅 à la Verpillière très sympa avec un bon repas collaboratif, un quiz télévisé très instructif et des origamis pour finir ❤️.

Une belle troupe 🥂